CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: kevin32832

[400D] 400D調焦DIY

我只用400D+18-55MM IS USM 也會移焦嗎?
因為350D KIT賣了,想買400D.
回復

回復 16# 的帖子

帶著你的18-55去對吧
對準了再買
不要理會店家怎麼說
回復

350D 不知是否也可如法炮製呢?
有大大試過嗎?
回復

回復 18# 的帖子

350D也是通用                                   [s:45]
回復

原帖由 kevin32832 於 2007-9-3 22:28 發表
剛剛在試鏡頭的時後發現,奇怪怎對焦點往後移了約一公分,這是不是就是所謂的移焦ㄋ,讓我想起了好像有大大說膠帶很好用,但是用在5D的機上的,不管了不試怎會知道,卸下鏡頭後,把反光板翻起來,發現反光板的背後並不像5D一樣,有太大 ...

\"下鏡頭後把反光板翻起來\"請問這個動作是直接翻開來嗎?還是需要甚麼步驟啊?[s:18]
想動手又怕自己手殘,做不了這麼細的動作!!:尷尬:
回復

回復 20# 的帖子

沒錯,翻起來就可以          [s:58]

或是拿膠帶把它粘在機頂,會比較好作業          [s:58]

不過........別把快門亷搓壞了        [s:58]
回復

有人發制成品的圖嗎?
      [s:59]
回復

貼膠帶的時候要小心
不要像我膠帶掉到快門廉上
撕起來後..
快門廉就漏光了
[s:48] [s:48]
回復

原帖由 標本大師 於 2007-9-4 02:40 發表
我推論是前面兩個凹槽應該是大反光鏡位置,調整它也許能準焦,但也可能會讓你手動對焦不準,所以建議手動對焦也試試看巴。

我貼的是更後面的單一凹槽,改變小片反光鏡的位置,會直接影響機身AF,也許每台400D 反光鏡歪的 ...

請問標本大師 \"更後面的單一凹槽\" ,位置是那裡啊?我試過貼前面的凹槽,但是沒有改善耶![s:9]
想試試看您的方法看看有沒有機會救救我的400d![s:21]
原本想送去彩虹試試看,但是看了站上各位大大的經驗,我想還是別讓它去受苦了吧!![s:37]
回復

請問移焦即係點[s:44]
回復

太利害了

用這個要心臟很大顆

不然嚇都嚇死了
回復