CanonFans

搜索
樓主: kent106

5D 反光鏡脫落

回復 240# 的帖子

哇,14萬,好猛喔[s:47]

沒有啦,之前發言的時候
只是感覺5D價位,畫質沒話講,但是它的機身不應該只有這樣[s:21]
看到K大之前寫的,每次拿5D出去,前一天都要作歸零射擊,有給它怕到[s:41]

再潛水去[s:37]
回復

強推KENT大的方法。

畢竟貼的失敗機率頗高的,只要稍有誤差(有無切齊)就會造成觀景窗所見與拍出來的照片水平或垂直方向的偏移

雙面膠好貼可撕,黏歪了,撕下來,把反光鏡擦拭乾淨後再重貼一次,又是好漢一條啊~

PS.我的5d大概也祇拍了一萬多次而已 -_-
回復

我今天也中奬了...
婚禮拍到一半刷的一聲...[s:48]
還好有小兔N頂著....
回復

新手第一次發言,居然是反光鏡脫落..[s:11]

5D使用一年,拍了兩萬多張...

01/05結婚..請我同學用我的5D拍攝..
送客的時候同學跑過來說觀景窗都黑的..[s:11]

人生最重要的一天被我遇到了這種鳥事[s:21]

還好有在canonfans潛水...感謝KENT大[s:25]

隨身攜帶雙面膠帶及備機20D[s:19]
過兩天要去義大利蜜月不用再擔心了..[s:19]
回復

我也中獎了,公司貨在保固內,會換新的一組嗎???
回復

原帖由 mingche001 於 2008-1-27 22:16 發表
我也中獎了,公司貨在保固內,會換新的一組嗎???

公司貨會免費換一組全新的反光鏡組
回復

原帖由 kent106 於 2008-1-28 16:46 發表

公司貨會免費換一組全新的反光鏡組

剛剛去了一趟彩虹,正如 Kent 大所說,會換新的,一整組,

也不收舊的反光鏡,看來…拿回的時候,還要拿鏡頭去測一下焦~
回復

回復

剛剛把這個主題的文章全部看過一遍,我也開始害怕起我的5D的反光鏡了。

我有個疑問,就是,反光鏡還沒掉下來之前,可不可以先拿去四海做一下黏貼
的動作避免掉下來的危機?

還是說真的出問題再來擔心就可以了呢?

說不會擔心是假的,但是每個人掉下來的時間卻都不一樣。

有人不到一萬就掉了,有人五萬才掉,也有人10萬以上才掉,
也就是說根本無法預期什麼時候會掉啊!

今天和一個當初學攝影的同學聚會碰面,他說他的5D反光鏡也掉了,
所以叫我要小心。

不過今天他拿他的新機給大家看,還真讚啊!因為他的新機是1Ds 3。[s:25]

他還多買了一台40D當備機,我也好想要40D當我的備機。
回復

可以不用掉就去黏....因為我是剛買就黏了!! 先黏先享受!!不用擔心會掉下來..黏反光鏡不會照成對焦上的誤差~所以請放心黏
回復

原帖由 redexjames 於 2008-2-22 21:49 發表
可以不用掉就去黏....因為我是剛買就黏了!! 先黏先享受!!不用擔心會掉下來..黏反光鏡不會照成對焦上的誤差~所以請放心黏

如果還沒掉就去黏,那店家是直接黏起來還是拔起來重新黏呢?

我一些MSN上的網友幾乎都是去四海黏的,看起來拿去四海請他們黏應該沒問題才對,畢竟他們黏過不知道N台5D了說。

5D的問題不知道有沒有讓四海多賺了很多錢啊!
回復

我也在那邊黏的,
不過黏完後,
我覺得我的觀景窗入塵變多了,
不知道有沒有人跟我一樣[s:46]
回復

原帖由 褲褲掃 於 2007-12-2 23:58 發表

我朋友的350D操了14萬次快門才掛掉...

要如何知道350d 或 400D 的快門數呀?
回復

掉 +1     [s:14]

二手買來狂試千張都沒問題
一帶出國第一天就給我掉下來   [s:13]

Kent大說的對,越關鍵時刻越會掉....

幸好大陸的便利商店有在賣雙面膠

回飯店搞了一個多小時黏回去
希望可以撐過這週,回國趕快找四海       [s:48]
P.S 大陸賣的雙面膠感覺比台灣黏耶!到時不曉得會不會反而拔不下來?[s:29]
回復

原帖由 wjlee30 於 2008-2-22 23:13 發表
要如何知道350d 或 400D 的快門數呀?

理論上是由照片資料夾的編號來計算,再加上資料
DSC100 就是放1~100,DSC101,101~200……
但除了1DS、1D以外的機身,都可以將編號重設的方式重新編號
所以靠資料夾的數字僅能參考,不能百分百確定。
回復