CanonFans

搜索
樓主: kent106

5D 反光鏡脫落

回復 180# 的帖子

我也跟Rich有同樣的想法耶[s:29]
只是您真的去買了 [s:33]
小弟還在觀望 [s:21]
回復

回復 152# 的帖子

拿去四海相館給老闆粘
比較一勞永逸.......
從過去contax時代就有機子反光鏡會掉的情形了[s:17]
老闆處理反光鏡問題的經驗應該算是豐富[s:29]
回復

我比較好奇的是,不知有沒有人反光鏡飛出來時,
剛好去K到50L、85L之類的最後面那個鏡片,
那個F1.2的最後面那片鏡片大到幾乎撐滿整個鏡身口徑了。
回復

等我的5D要是這麼不幸反光鏡脫落  移焦  我一定會到消基會提出告訴....[s:30]

\"洞林杯潘阿喔\"   皮癢了!   老佳最好燒香保佑我不要遇到=ˇ=  [s:14]

回復

11/11去晶宴支援錄影夥伴
新人找拍婚紗的朋友來拍照,用的機器正是5D
就在我閒閒沒事,在新娘休息室陪新祕打屁時
那位帥哥急忙的衝進休息室,問新祕有沒有雙面膠帶
我第一時間就知道發生什麼事了
因為新祕沒有雙面膠帶,我還雞婆的說用假睫毛膠來黏
最後還是不知哪裡弄到雙面膠帶,才繼續拍完敬酒,也差不多敬完了~~[s:11]

用5D的婚攝真的是要弄台備機,即使是插花婚攝的也不例外....
回復

所以用5D的人

如果反光鏡還沒掉過

最好隨身攜帶雙面膠帶

Canon到現在還不正面面對這個嚴重的設計瑕疵[s:21] [s:21]
回復

那做膠帶的會不會漲價呀...[s:25]

看到5d這個反光鏡掉下來的事件...[s:17]
回復

原帖由 phuang3 於 2007-11-19 18:25 發表
不會. 影響對焦的是後面的sub-mirror. 它會把影像反射至下方的AF sensor. 主mirror只負責把影像反射到景觀窗而已,頂多會影像測光.

所以意思是說,那四個黑黑的小圓墊片不用移掉而直接貼雙面膠嗎?

因為之前Kent說貼雙面膠之前要把這四個黑黑的小圓墊片移除耶!

那到底是要移掉還是不要呢? [s:44]
回復

原帖由 alf0727 於 2007-11-27 19:11 發表

所以意思是說,那四個黑黑的小圓墊片不用移掉而直接貼雙面膠嗎?

因為之前Kent說貼雙面膠之前要把這四個黑黑的小圓墊片移除耶!

那到底是要移掉還是不要呢? [s:44] ...

要移除乾淨

不然會黏不緊
回復

還是說,雙面膠黏的時候,中間挖個洞 [s:17]
有點異想天開[s:25]
回復

原帖由 alf0727 於 2007-11-27 12:43 發表
我也跟Rich有同樣的想法耶[s:29]
只是您真的去買了 [s:33]
小弟還在觀望 [s:21]

原本要定40D....法雅客一直沒貨...等不急就衝5D了...
明年初賣5D之後可能補台40D吧...發現備機用太貴放著很浪費....哈...
有點後悔買新的.... = = 應該撿二手5D就好吼....
回復

原帖由 kent106 於 2007-11-27 19:12 發表

要移除乾淨

不然會黏不緊

KENT大...
目前看沒間隙的情況...是不是還可以撐一陣子啊?
一直好想自己把它拔掉重黏喔....
您之前噴掉反光鏡的時候...有沒有改變使用方式或是比較惡劣的環境啊?
現在平均一個月拍一萬張而已...應該可以撐一陣子吧?
因為我第二台都懶得帶....我包包不夠大...沒錢買新包包了啦...[s:21]
回復

原帖由 Rich 於 2007-11-28 02:02 發表

KENT大...
目前看沒間隙的情況...是不是還可以撐一陣子啊?
一直好想自己把它拔掉重黏喔....
您之前噴掉反光鏡的時候...有沒有改變使用方式或是比較惡劣的環境啊?
現在平均一個月拍一萬張而已...應該可以撐一陣子吧? ...

如果還沒掉下來就不要先破壞它啦..

5D不要裝把手..放在包包裡..不會多大台的

不要婚禮拍到一半...反光鏡飛出來...沒有備機..那就好笑了

買5D拍婚禮....怕反光鏡飛出來..或是5D不穩當機

因為5D的不耐用性與不可靠性
所以再買一台5D..當備機

既然買兩台5D..

為何乾脆不要買兩台5D

買一台中古大兔

不就又安心...又放心

畫質也比較好????[s:21]
回復

當5D反光鏡飛出的那個聲音,實在令人印象深刻
飛出個兩次後(貼雙面膠也沒用)
乾脆用強力膠黏起來....[s:21]
回復

原帖由 timmyk 於 2007-11-28 02:24 發表
當5D反光鏡飛出的那個聲音,實在令人印象深刻
飛出個兩次後(貼雙面膠也沒用)
乾脆用強力膠黏起來....[s:21]

我的雙面膠帶是貼兩層

反光鏡背面一層

機身反光鏡支架一層

然後兩個對黏

還蠻牢的
回復