hwg 發表於 2008-8-29 23:54

你們的50 1.8,都縮到多少來拍?

如題,什麼上 24 1.4 50 1.2 50 1.4 135l2 之類的是另外一回事,正在拿、或者是有過 50 1.8這顆鏡頭的朋友們,不知道都縮到多少光圈來拍呢?
另外35l2光圈全開的表現不知道如何,到蘋果屋租一顆拍拍看好了。

奈米 發表於 2008-8-29 23:56

通常開到2.8來拍…

貪心一點就開到2

再更貪心就1.8全開

不過就要有脫焦的心理準備了

superpet 發表於 2008-8-30 00:02

以前呆呆都全開
後來會縮到2.8
不想看起來糊糊的

o100543267 發表於 2008-8-30 00:10

是我的話沒有一定,所有光圈都是我的工作光圈,因為MF沒有移焦的問題,有移焦就是我眼睛移焦了
以上胡言亂語
不過說真的,每個光圈都可以用,只是畫質比較鬆散罷了,但是還是要看大大的需求如何,如果說大大不喜歡五角型光圈,那就最好盡量F2.8以下去拍~如果求銳利,就是F2.8開始縮光圈-F5.6畫質最佳狀態。
我現在也常常用F1.8來拍,因為散景圓圈圈朦朧美,加上沒有不討喜的五角形散景,所以看個人囉

mobile3260 發表於 2008-8-30 00:14

還是乖乖的用2.8吧

50 1.8這顆是常常會脫焦的

kingone0216 發表於 2008-8-30 00:18

2.8 最長~

阿~ 有時候開2.0 2.2全開~

記得~

銳化~

要開到七喔!!~ 這樣才不會太糊~!!~

kao 發表於 2008-8-30 00:18

大多都開 2.8 吧!
攜帶很方便又實用的鏡頭!
短短圓圓的身材真很可愛

joe910hk 發表於 2008-8-30 00:53

多數是2.8~
矮矮圓圓真的很可愛

雙凸引擎 發表於 2008-8-30 00:58

這支鏡頭大概要F2.8以後才會感覺解像力不錯,F1.8全開拍攝畫面軟趴趴的..看起來還蠻 的..

spaceguy 發表於 2008-8-30 01:26

看拍啥耶
人像都 f2.8 f3.2
拍花 靜物 有時強調粉粉的 會開到f1.8 f2

傲天霸 發表於 2008-8-30 01:56

又學到國民鏡的一些用法了~
感謝~小弟都給它全開在用~真害~

xellossyeh 發表於 2008-8-30 02:13

沒有50/1.8

但是50/1.4都開2.0-2.8之間

思念在蔓延 發表於 2008-8-30 02:23

我也幾乎都在2.8~3.2之間使用
除非友想拍些特殊大散景的才會全開

ttlinker 發表於 2008-8-30 02:32

汝只要記得任何鏡頭,縮光圈完全看自己拍攝的主題和自己喜好的景深而定!

阿芳 發表於 2008-8-30 07:21

如果有必要,我還是從1.8開使用耶。
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 你們的50 1.8,都縮到多少來拍?