mubanpi 發表於 2008-8-30 10:58

我的50 1.8放在防潮箱好像有半年多了

phantomm 發表於 2008-8-30 11:06

我都用2.2或2.5來作做大光圈
沒移焦所以原圖都夠準夠利

jayudslr 發表於 2008-8-30 11:13

我一直都用1.8說~
不過光圈大真的不好控制~

大文豪 發表於 2008-8-30 11:13

除非光線強到無法開1.8
否則我都用1.8拍到底
買大光圈就是為了享受它那獨特的影像質感
不然買個恆定f2.8的定焦鏡就好了

austin1973 發表於 2008-8-31 00:18

各位若有興趣瞭解50mm f1.8的解像力與實拍(含大圖下載),請參閱筆者曾發表過的文章:
我的三顆愛鏡--50mm F1.8Ⅱ

您會知道50mm f1.8的解像力巔峰光圈值,以及訝異於50mm f1.8的解像力超越部分L鏡。

salonen0000 發表於 2008-8-31 00:51

回復 20# austin1973 的帖子

感謝分享~~~

adertru 發表於 2008-8-31 09:06

一般2.8~3.2...
不過它這幾次用都會發出..喀~喀的美妙旋律
感覺它最近很累..可能要讓它休息一陣子了..

大文豪 發表於 2008-8-31 11:09

原帖由 austin1973 於 2008-8-31 00:18 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
各位若有興趣瞭解50mm f1.8的解像力與實拍(含大圖下載),請參閱筆者曾發表過的文章:
我的三顆愛鏡--50mm F1.8Ⅱ

您會知道50mm f1.8的解像力巔峰光圈值,以及訝異於50mm f1.8的解像力超越部分L鏡。 ...
感謝奧斯汀精采的分享
不僅提供照片
更提供精確的數據讓人一眼即能明瞭50/1.8的優異之處何在

root700414 發表於 2008-9-8 20:36

每次都有學到東西
真是感激不盡阿...

WCC540913 發表於 2008-9-8 20:49

雖然沒有這顆鏡頭,
看了文章也受益良多

小猴 發表於 2008-9-8 21:05

這顆最近好像很熱門喔!!!!

c292376 發表於 2008-9-9 00:06

又多學到了
感恩ㄚ

後藤 發表於 2008-9-10 00:08

又學到東西了啦
受益良多!!

馬文 發表於 2008-9-10 10:18

回復 20# austin1973 的帖子

這篇更讓我這新手更了解到善用手邊的工具, 別一直去追求遙不可及的利器~~~~畢竟, 利器是神兵再用的, 沒到一定的水準好的東西也是糟塌了~~~~~

心中豁然開朗......   短期內不打算買 L鏡了.....     反正也買不起~~~~

salonen0000 發表於 2008-9-10 10:20

原帖由 馬文 於 2008/9/10 10:18 AM 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
這篇更讓我這新手更了解到善用手邊的工具, 別一直去追求遙不可及的利器~~~~畢竟, 利器是神兵再用的, 沒到一定的水準好的東西也是糟塌了~~~~~

心中豁然開朗......   短期內不打算買 L鏡了..... : ...
我就是看到這篇才想說買f1.8就夠用啦~ccc~
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 你們的50 1.8,都縮到多少來拍?