WCC540913 發表於 2008-11-8 09:35

回復 32# austin1973 的帖子

感謝分享

hjwei62 發表於 2008-11-15 01:55

原帖由 austin1973 於 2008-8-31 00:18 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
各位若有興趣瞭解50mm f1.8的解像力與實拍(含大圖下載),請參閱筆者曾發表過的文章:
我的三顆愛鏡--50mm F1.8Ⅱ

您會知道50mm f1.8的解像力巔峰光圈值,以及訝異於50mm f1.8的解像力超越部分L鏡。 ...
看完大大佳作後,我很慶幸我有這顆,以前笨笨不知道都開1.8~2.8在拍,看完後改成2.8~5.6,不用修銳利度就很滿意了

安東 發表於 2008-11-15 08:35

謝謝各位前輩們的分享呢!再次的感動又激動呀,我對50mm F1.8 II 的信心又加分了;只是相機和鏡頭好像對我很沒信心...
清心寡慾...清心寡慾...(暫時先把這顆鏡頭弄熟再說)

xdevil 發表於 2008-11-16 18:25

多數開至 2.1 - 2.2 來拍, 這個光圈拍下來的比較利.

leeyinf 發表於 2008-11-16 18:29

大部分時間都縮到2-4

yjhsu14 發表於 2008-12-17 00:10

感謝各位大大的分享

小的又學到另一項知識

乾溫啦

mijim 發表於 2008-12-18 11:46

當初會買DSLR,就是想拍出那種淺景深的感覺,也就因為如此,買了這顆鏡頭
來拍,也都是一昧的追求淺景深的照片,所以幾乎都是一直用1.8來拍,現在看
到這篇討論,讓小弟本人有不一樣的見解了,之後會嘗試2.8-5.6來拍看看.

Kobetsai 發表於 2008-12-18 22:59

要看拍攝的主題囉~ 如果希望突顯特定主題才會把光圈開1.8 ~

bunon 發表於 2008-12-18 23:09

2.8-5.6最佳光圈

2.8以上主題邊緣容易鬆散

不過看感覺 有時1.8的感覺真美呢

ansonfans 發表於 2008-12-29 22:08

看來..還是有很多需要自我增加經驗的地方..
鏡頭還是慢點在買吧..

mhchintw 發表於 2008-12-29 23:05

其實只要準焦1.8時解像力也在容許範圍...

東森幼幼台 發表於 2009-1-3 13:51

我也是用2.8............

原來大家也用2.8.........

卡卡 發表於 2009-1-4 11:15

對於新手的我
真是受益良多啊~
謝謝各位前輩的教導

okwap0217 發表於 2009-6-24 01:04

感謝分享

chen72121 發表於 2009-6-24 23:05

我都縮到f2.8以後耶....
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 你們的50 1.8,都縮到多少來拍?