CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: Arthur99

[1D] 小兔對焦點偏移問題

喔?.......我倒是發生過使用\"中央單點對焦模式\"對小東西~但周圍有體積較大明暗反差也較強的物體~只要稍微偏差一點點~就很容易對到大物件上了...........也許這情形與大家目前所談的是另一回事吧.........(新手怪問題比較多些)[s:25] [s:25] [s:25]
回復

可能是我開始的表達不夠明確,歹勢。

我的小兔主要是搭 500mm 來拍鳥,
現在遇到靜態的鳥還能提醒自己稍微上移一些,
若追焦時還要考量這個偏移量,實在相當困擾。
不曉得能不能大膽推測其他機種的對焦紅框是不是也有小誤差,
而造成一般常見的移焦或跑焦的情況。
回復

原帖由 Arthur99 於 2008-3-15 00:49 發表
可能是我開始的表達不夠明確,歹勢。

我的小兔主要是搭 500mm 來拍鳥,
現在遇到靜態的鳥還能提醒自己稍微上移一些,
若追焦時還要考量這個偏移量,實在相當困擾。
不曉得能不能大膽推測其他機種的對焦紅框是不是也有小誤差 ...

小兔追焦時

若物體不是很大

當然單一對焦點追焦..會比對焦點全開成功率來的高

單一點追焦時..可以將機身設定..C.Fn 17 自動對焦點有效區域

選擇拓展 7或13點

應該可以克服掉之前我們討論的對焦框框的問題..大幅增加成功率

但是切記...拍攝靜物時..要取消自動拓展的功能..不然會太敏感..對到不想對的地方
回復

感謝大家分享,這下可以放心使用,也會特別注意避開這個問題。[s:47]
回復

我的40D也發生這種情況了....XD
才剛買一個月而已
我發現無論是拍好後用LCD顯示對焦點
或是上DPP來看~~實際上的對焦點都比我原先的對焦點往左上移一點
這個是正常???????????????
是可以對焦的時候自己修正啦~~
可是KIMOGI就怪怪的.......
回復

看了這篇...才發現我的40D也有往左上偏耶!!
去年四五月買的機子...除了對焦點會偏..其餘皆正常..
只能記住以後對焦時...稍微往右下一點囉..
回復