CanonFans

搜索
樓主: kt846

你,是在攝影,還是玩單眼?

kt846 發表於 2011-2-14 19:14
哈哈ㄏ~我按了五次~~  就加到200~~瘋了!!

哈, 好樣兒~  猩猩偶要家滿80 卻變成240 ==
猩猩要找錢給偶~~~嘿嘿
回復

開心就好!!
不管是在攝影..
還是在玩單眼..
開心就好!!
回復

我在玩我自己~
[s:6]
回復

精闢的好文章[s:47]
回復

說的真好~
小弟真的佩服也有所感觸~

也不少人跑來問我我的機子是什麼~
看起來好專業喔~(因為我鏡頭跟機身黑膠帶包得跟什麼一樣有關嗎...)
你是攝影師嗎?
我只笑笑的回一句:這只是台普通的相機而已~
我...只是愛拍照......
周遭有攝友說:嘖嘖~~85L捏~~夢幻逸品~神鏡耶~~
我只淡淡的回:是嗎?我只把它當一般的鏡頭在使用耶~你看我換鏡頭的樣子就知道~

小弟最近拍人像有點倦了...
怎麼也找不到我想要的東西~
去外拍也變得不是那麼常按快門
最近我告訴自己休息一陣子吧~
最近只想去拍拍風景~去散散心~~(可能會很少看到我PO人像照了吧~XD)

我買單眼開始玩攝影還不到一年...
所以我也沒資格說些什麼~
多拍、多想、努力尋回當初對攝影的初衷~是我現在最想做的事~~
回復

我覺得拍照總是會有一段器材撞牆期.
拍出來的感覺總是少了一些...東西.
所以就會開始到處看..到處找.

現在幾個論壇都是全幅...機王...鏡皇...當道時代.
多看幾篇就慢慢現入器材控的地步了XDD
(在下也是器材控...)

數位單眼相機的普及化.
加上網路的方便,資訊傳達的快速.
越來越多的知識,不用上課拜師學藝.
反正拍了多...總是可以挑到幾張可以出國比賽的(<--應該是沒有這麼誇張拉XDD)

同好間多半在使用的硬體的優劣上著墨.
卻少了對拍出來的相片本身加以討論.
雖說喜好因人而異...每張相片給人的共鳴也不見得相同.
但是網友可以談談自己的好惡.都是給作者一個思考的空間.

像CF這樣放鬆PO圖...開心討論的論壇不在多數.
多的是討論機身哪個好...鏡頭哪個優.
拍照..不就是留下當時眼見的所得.
不論是拍所謂的糖水片..還是街拍亂按.
以作者自己本身自然有著當時按下快門的想法.
孰優孰劣.....自己高興就好^^\"
回復

烈焰小V 發表於 2011-2-14 20:44
說的真好~
小弟真的佩服也有所感觸~

停一陣子讓自己沉澱是好的!!
有時候我也讓自己停下腳步,
這樣子回頭過再拿起相機,
會有不一樣的原動力出現!!
回復

chingmaio 發表於 2011-2-14 20:55
我覺得拍照總是會有一段器材撞牆期.
拍出來的感覺總是少了一些...東西.
所以就會開始到處看..到處找.

MAIO哥也是隨興自然之人呀!!
每個人都有他自己的想法
我只是抒發一下而已啦~
這文章
是給您參考參考~

就當作是小弟發發牢騷吧~
哈哈
回復

好文~受教了
我想:
攝影就該保持愉快的心情
忠於自我想法
將所見所視透過鏡頭表達出來
當成相足以說明當下想表達之意境
那便是張永恆的作品
回復

唉 一番徹骨寒酸話  多少人又聽的進去
15年前 老婆一番話 我放棄了大鏡小鏡背出門的日子
改背小孩 尿布 奶粉  過著拼命賺錢外派國外的日子
經過15年後 我忽然回想 我除了為家人小孩賺進財富之外
童年的生活 我沒有陪他們走過 所以我遺憾 沒留下她們成長珍貴畫面
如今他們都大學 我才從拾回相機 又開拍
但是老婆年華老去 小孩長茁壯 時間是喚不回
現今 我要好好拍 好好 為小老么 留下回憶喔   就如此簡單 為我人生留下色彩

我是不反對 器材增購 但是要量力而為 不要像我年輕剛玩時
把薪水都敗光 無法養老婆小孩 也搞不出名堂來
我也沒有大兔小兔 一大堆 也沒L鏡一框
因為我喜歡慢慢玩 除非被我玩到 有需要 我又不需靠他吃飯
或是靠他騙媚妹 我只想高高興興 留下我喜歡的顏色
你是要打踵臉充胖子 還是要實實在在有本事 都是個人喜歡 我也不反對
我只知道一步一腳印 慢慢經驗才有累積  550D我也拍的很高興
每年我還是順我步調 慢慢添購  
一次買齊衝高到高階 是有面子 也有裏子 但是一年就玩玩 我就不在玩相機改玩別的
因為我的本性我個人清楚 想玩長久 就必須慢慢來玩 我才有動機繼續玩

我又再說啥 胡言亂語  總結一句話   務本務實 經驗累積  
就跟我玩小雞 不玩紅牌重機 一樣道理  小雞也可以載我趴趴跑 又何必紅牌重機
不一樣金錢 也可以得到同樣效果同樣目的   休旅車還是較實在

550D 也是可以創造出 5D2 質感 我不說 誰又知道我是550 D入門機拍的 又有誰知道我沒有L鏡

只有老鏡頭 蝦矇    糟糕我說溜嘴
回復

雨鞋客 發表於 2011-2-14 21:30
唉 一番徹骨寒酸話  多少人又聽的進去
15年前 老婆一番話 我放棄了大鏡小鏡背出門的日子
改背小孩 尿布 奶 ...

雨鞋葛格,我也即將步入你為了奶粉尿布打拼的日子了。
回復

只要拍你自己喜歡的東西就好,不論是壯闊的風景,或是自己的小小情人、寶貝女兒,只要是你最關注的事物,你便會投入全部心力與所有意志來完成夢想中的畫面,而器材與技術,只是輔助我們完成畫面的工具和手段而已。

這段話真的太棒了~[s:47]
回復

snakepit 發表於 2011-2-14 21:45
只要拍你自己喜歡的東西就好,不論是壯闊的風景,或是自己的小小情人、寶貝女兒,只要是你最關注的事物,你 ...

哈哈~
綸爸的最佳MD就是你的帥兒子囉~
回復

kt846 發表於 2011-2-14 21:47
哈哈~
綸爸的最佳MD就是你的帥兒子囉~

拍照~拍的開心~拍的到想拍的東西~足以~

拍照是幸福~拍的到想拍的是奢華的幸福~[s:47]
回復

有幸在加入單眼尚未一窺堂奧之時,能看到這篇震聾閥聵發人深省的文章
讓自己有所警惕避免迷失於追逐器材硬體的死胡同,不諦是當頭棒喝,自此
奉為學攝影路途上的圭臬,以此自許自勉自勵
亦如zilch大大所言:\"攝我所見,影我所思\"八字箴言更是一針見血鞭闢入理,
感謝各位前輩箴言,小弟受教了,謹拜感謝![s:26]
回復