CanonFans

搜索
查看: 2043|回復: 7

請問閃燈的壽命

聽說閃燈是耗材, 但正常一支閃燈可用多少次

我只聽說單眼相機的快門有幾萬甚至幾十萬的次數, 那閃燈的壽命是多次[s:44]  (例如580EX, 430EX, 580EX II)

要是燈管燒了怎麼辦?

另一問題, 那消費DC有沒有快門壽命呢[s:44]

找了一年多試了很多網站也沒有這方面的資料[s:21] [s:21]
希望各位大大能幫小弟解決這些疑問[s:26] [s:26] [s:26]
回復

找到一些給你。 [s:54]

http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=351620
http://photo.net/bboard/q-and-a-fetch-msg?msg_id=00AyYL
或者可以自己找 flashlight lifespan 或 flashlamp lifespan 或 580EX lifespan.  [s:54]

DC快門壽命就不知道了。  [s:25]  每一台DC快門設計標準應該都不一樣地。

回復

Yeah, here is the other good article from photo.net....

http://photo.net/bboard/q-and-a-fetch-msg?msg_id=00MUI5

Someone fired 200k on the 580EX....  I think it should last until your camera die......  [s:39] [s:39]
For DC, price is so cheap these days.  If something goes wrong, just buy the newer and better one...  [s:47] [s:47] [s:47]
回復

都因為剛好新的580EX到步才問這麼多問題

G9應該Shutter life不會很少吧, 買一部新的會很貴喔:淚流:
回復

原帖由 eec 於 2008-3-13 09:26 發表
都因為剛好新的580EX到步才問這麼多問題

G9應該Shutter life不會很少吧, 買一部新的會很貴喔:淚流:

大部分的DC都是電子快門吧,不是傳統的快門簾
回復

正常使用閃燈

我學長的5D + 580EX一代

用了兩年多還是沒問題

5D拍攝張數4萬餘張...我才接手@@\"
回復

原帖由 xtremesky 於 2008-3-12 21:16 發表

大部分的DC都是電子快門吧,不是傳統的快門簾

電子快門是否 壽命 = 無限[s:44]

G9應是電子快門吧[s:36]
回復

我想到我以前拿300D的時候
買了一隻副廠 SIGMA的外閃

拍了一年外閃燈就跟不上快門的動作
甚至時閃時不閃

送回台中恆伸才知道是燈管老化了
免費換燈管喔~~

再用一年後又有一樣狀況
這次直送回去換燈管
一樣免費^O^

說真的恆伸的服務真不錯
要不是有原場迷思...我一定都支持S牌的

我覺得外閃跟使用狀況很有關係
第一隻外閃不會用常常曝錯光,閃燈亂跳一通
有時還常常連閃全力

我想如果當年我會用閃燈或許不只用一年吧!!!

雖然現在也沒很會用
但只要發現全力輸出外閃
總是會習慣停一下幾秒
畢竟CANON閃燈燈管聽說是要付費更換的@@\"

哀....差真多!!!![s:27] [s:27]
回復