CanonFans

搜索
查看: 2520|回復: 6

[請教][求救] 1v + C/Y-EOS 轉接環問題!!

小弟最近買了一顆contax 50/1.7,想接在1V上
又到露天買了一塊C/Y -> EOS 電子BB轉接環, 賣家是專門在賣的, 人也很負責, 只是有些問題發生, 來這裡問一下, 看各位前輩有沒有遇過.

把鏡頭裝上轉接環, 裝在400D上, 沒問題, 會叫會準焦什麼問題也沒有
但, 把鏡頭+轉接環 裝到1V上, 發現不會BB, 而小弟也上網找到在1V身上有個撥桿, 拿個小紙團DIY把他撥上去就OK了, 會BB叫, 也會準焦, 可是!!!!
在F1.7 1/500 的情況, 按下快門, 結果反光板會卡住, 要再按一次快門才會掉下來然後過片完成動做.
除此之外, 我若把鏡頭+轉接環裝在1V上, 放著"不開電源" 半天, 電池裡的電就會被耗盡...
不論是短手把的2CR5, 或手把裡的8顆AA, 只要放一晚, 隔天就會電池"完全"沒電!!!!

其實不能用不打緊, 了不起就裝在400D上隨便拍拍, 但小弟覺得很奇怪,
為什麼在沒開電源的清形下, 就裝一顆鏡頭可以把電池裡的電全部耗盡呢?? 小弟不是學電子電機, 所以請知道的大哥大姐教一下!!

另外, 怕是怕被我這樣子亂搞, 1V會不會被我玩壞啦?? 實在很怕, 但人現在又在上班, 實在很想殺回家試!!!
回復

看是不是調到反光鏡預鎖囉 [s:58]

反光鏡預鎖後 是會吃電的喔

看看吧! [s:25]
回復

正常的....這是晶片問題我的也這樣 他會不斷循環使用偵測對合焦訊號 消耗大量電源
反光鏡卡住時 快門不開 !所以這張照片等於沒拍 如何解決 就....把鏡頭跟接環轉開在轉上
就是切開接點...設計的問題...其實現在上市面上的合焦晶片都是針對數位開發的....這種狀況難免[s:17]
回復

話說我有一片C/Y-EOS BB轉接環,在400D上完全正常,在50上可BB但按快門即死當,在5D上完全裝不上....某香港賣家的出品
我也有另一片BB電路板,在400D/50/5D上都正常.
最後我的體認是:
有些BB轉接環並不對底片機相容,你另外再找過BB轉接環吧
但是即便相容,BB還是很耗電,(沒有好好做power-down mode啦)所以平常我會把電池拿開,或是換接原廠鏡頭
回復

看來只能把這環退回去了...
有拿給同事裝在eos5上,什麼問題也沒有,正常的很
也許就是跟1v不合吧.......

感謝各位的分享!!
回復

這個賣家賣的東西還不錯,態度也很好,可以參考一下

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11071130132517
回復

嗯 我是台版晶片(現在好像都不賣了)

裝在EOS 5上是從沒遇過這些問題~~~

1V就沒試過了....  ^^
回復