CanonFans

搜索
樓主: Daniel750805

胖胖白70-300 L vs 小小白70-200 L

回復 Daniel750805 的帖子

小弟投錯了[s:13]...
以為是小白比胖白...
小弟會選小小白IS版...[s:58]
回復

回復 Daniel750805 的帖子

小弟記得胖白好像不能用加倍鏡...
有錯請指正....[s:26]
回復

呵....這個問題很難有確定的答案[s:18]

買鏡頭之前需要先明確了解本身的需求,其次再看看有沒有
完全符合需求的鏡頭,若沒有,則看那支鏡頭符合
您最多且最在意的需求,則答案便呼之欲出~
而需求之中有很多項目例如...價格.外觀.重量.光圈大小.畫質.常不常用...等
而這些項目之中,有那些您可以妥協一些,彈性一些,有那些您不能妥協
也就是您最要求的點,這些都是您必須做取捨的地方~
例如您以後要常室內拍小孩,只是偶而才去衝浪拍照,
那我可能會光圈先決,買小小白IS或小白II IS
若您常衝浪拍照,而且很想拍到衝浪時精彩的瞬間,
那我會焦段先決,胖白是最佳首選!!

提供您作參考~
回復

回復 rstierra 的帖子

大大講的真詳細...
我是有在想..
用長鏡頭家裡也沒辦法使用...
最多用在戶外..或是演唱會..車展等等..
不知道70-300是否也OK呢???
以300端f/5.6來講..影響快門會差很多嗎??
回復

Daniel750805 發表於 2011-1-30 20:14

大大講的真詳細...

如果用在戶外,那胖白很OK!!
300端要注意的是拍攝距離的遠近,因為很容易手振~
如果近,最低30的快門還OK(因為有四級防手振)
如果遠,快門最好300以上較不易膜糊(我是用100%原圖來看)

提供您參考喔~
回復

攝影家手札有一篇人像測試,快門最低到20還OK喔~
http://www.photosharp.com.tw/photosharp/News9170.html#

可以參考看看~
回復

那胖白的4及防手震,可以補足光源上的不足嗎??
例如說在演場會燈光較暗的場合..
我剛剛有打去問賣相機的學長..
他是說胖白成像還不錯~昨天有一個客人就直接買ㄌ[s:40]
或許我因該會買胖白吧!!!!
成像或許不如小小白is,不過多ㄌ100端!!!
感覺實用性就大大的加分了~~~
因為小小白is+增距鏡價錢又比較高...
成像也會變差..
談錢~談成像~
以胖白跟小小白is+增距鏡
相比較的話~~~
買胖白或許會比較好吧!!
個人的思考跟感覺!!!!
回復

Daniel750805 發表於 2011-1-30 20:45

那胖白的4及防手震,可以補足光源上的不足嗎??

室內演唱會我還沒拍過,很難給您明確的答案!!
不過我想會很吃力,ISO要拉高,雜訊可接受度每人標準不同~
所以還須有這方面拍攝經驗的人分享才知道~
回復

我絕得高ISO雖然有很多噪點..
不過用DPP處理因該可以接受才對!!!
我在想...呵呵...
回復

Daniel750805 發表於 2011-1-30 21:07

我絕得高ISO雖然有很多噪點..

那就.....下手吧[s:54]呵....
其實不管您的選擇如何?這兩管都是好鏡,
小小白IS畫質好一點,C/P值高!!
胖白畫質在各焦段平衡性佳,便利性高
可以說各有特色~

期待您的開箱文喔[s:33]
回復

bv4bg 發表於 2011-1-29 09:46
曾擁有胖白的前身叫什麼忘了.後來出掉.
這支真的很棒.但他沒鏡頭鎖.有時會跑出來.
因這個關西.後來換小小白 ...

鏡頭鎖[s:44][s:44]
回復

70-200mm l 2.8+2III 也是不錯的選擇
回復

回復 Ryanbaby 的帖子

那個買下去我就飛高高ㄌ...[s:80]
老婆直接抱走我家朵菈..離家出走囉[s:62]
回復

回復 Ryanbaby 的帖子

胖胖白有鏡頭鎖~~70端可以鎖起來..
小頭頭就不會掉出來ㄌ...呵呵[s:6]
回復

這是個小小白的優異成相VS胖白的300MM加持 ~   我推小小白~~~~
回復