CanonFans

搜索
查看: 1450|回復: 6

請問閃光燈的選擇

各為大大~小弟目前想購入閃光燈~[s:58]
做了一點功課後~~
本來想存錢拼580~但是問過一個前輩後~他認為我是新手~430其實就很夠用了~[s:58]
580功能太多~如果我只是偶而拍拍照~不需要到580~[s:19]
因此我就想說買430好了~~~~但是價錢還是讓我無法立刻入手~~[s:25]
因此我在y拍看了幾款~~400D~可以用的~~支援ETTL~[s:59] [s:59]
也可以做跳燈~左右轉180度~價錢大約5000左右~讓我大大的心動[s:54] [s:54]
由於我沒有使用過閃光燈~~也沒碰過外閃~~很菜[s:25]
因此我時在不知道原廠430到底哪邊比較好??[s:11] [s:11]
是否有大大可以給我指點迷津~~~~[s:33] [s:33]
因為我很怕買了以後還是發現430比較好[s:62] [s:43]
還是說他牌的就很夠用了~不一定要430~~[s:44] [s:44]
我的訴求就是可以跳燈~左右轉~

真的不是很了解差異~~請大大指教小弟~~~
回復

430的閃燈射程應該會比你看的那只遠, 580會再遠些

閃燈射程在跳燈使用上很重要, 射程不遠而反射的地方(天花或牆)遠的話, 反射回來的光也就減少了

另外原廠的當然不會有不協調等其它問題...還有其它功能上...

當然, 價錢才是主要問題吧[s:12]
回復

如果預算夠我建議你還是直攻580EX II吧!!

身邊有一些新手朋友一開始也是買430EX後來都後悔,拍掉換580EXII,如果預算夠還是原廠的喔!

我也是用580EXII不錯用啦,雖然你說你是新手,但也不是永遠都是新手,遲早會用到其他功能啦
回復

因此我就想說買430好了~~~~但是價錢還是讓我無法立刻入手~~
因此我在y拍看了幾款~~400D~可以用的~~支援ETTL~  
也可以做跳燈~左右轉180度~價錢大約5000左右~讓我大大的心動  
==========================================================================
記得目前時面上的閃燈只有580EX系列才能\"左\"\"右\"皆能180度旋轉...[s:46]
我建議您還是多存一點錢直上580EX II吧!~~~[s:22]
功能用不到可以先擱著..... [s:19]
但需要用時, 有些功能可是不能憑空立刻生出來!~~~[s:29]
直上才是王道![s:57]

回復

閃光燈還有什麼好選的,580買下去就對了啊!

要不然就是Metz的頂級閃燈買下去就對了,反正有支援TTL。

除了這兩個我想不到還有什麼好建議,如果是買棚內閃燈,
那我就有很多建議了。

[s:19]
回復

原帖由 airmax 於 2008-3-21 00:09 發表
閃光燈還有什麼好選的,580買下去就對了啊!

要不然就是Metz的頂級閃燈買下去就對了,反正有支援TTL。

除了這兩個我想不到還有什麼好建議,如果是買棚內閃燈,
那我就有很多建議了。

[s:19] ...

還有580 EX II[s:29]

好啦,我承認我是來亂的[s:26]
只是剛入手兩天...很開心..[s:59]

給樓主建議,直接攻頂,省得想東想西
只差5張小朋友而已,L頭的零頭而已[s:19]

.........
回復

閃燈選擇不多.價差又不大.

攻頂就對了..............................[s:54] [s:54] [s:54]
回復