CanonFans

搜索
樓主: 饅頭爸

1Ds MK3六大缺點

[s:59]
原帖由 饅頭爸 於 2008-3-12 11:42 發表
對耶..我也覺得觀景窗有點大
還以為是我個人問題..
不過還好我不會很在意這個缺點

不過沒戴眼鏡的人因該不太會影響到  [s:59]
回復

回復 40# 的帖子

請選用raw+s jpg
就不會有這種困擾了[s:58]
回復

對我而言~~
價格太貴是最大的缺點啦!!

如果一台賣5萬,以上的缺點我都不在乎啦~~[s:17] [s:17] [s:17]
回復

回復 45# 的帖子

沒試過1Ds3

但我的1D3裝上韓國KPS 1.35x 放大接目鏡

觀景窗倍率大約是 0.76(倍率) x 1(視野率) / 1.3(片幅裁切率) x 1.35(接目鏡倍率) = 0.789倍

比1Ds3的0.76倍還大一點[s:47]

但還是比我的5D裝上Olympus ME-1 1.2x接目鏡後的0.8倍小一點(0.7x0.96/1x1.2=0.806)[s:51]

0.78x的倍率的確在橫拍構圖時 比較不容易一眼望盡左右兩邊的邊界(因為接目鏡外圍是圓形橡膠)[s:14] [s:14] [s:14]

by the way, 鰻頭大您提到的對焦點切換問題

可以一個步驟就完成 不需要2~3個步驟

在C.Fn裡面設定成後轉盤直接控制就可以了

回復

原帖由 GSG9 於 2008-3-12 14:00 發表
請選用raw+s jpg
就不會有這種困擾了[s:58]

抱歉,我原本就是用RAW+sJPG,而且說明書143頁寫得很清楚,
拍RAW+JPG,是用RAW在印,拍sRAW+JPG時才是用JPG印,
而且實際上測試也是這樣,看看下一版韌體會不會改,
而且我比較抱怨的是,為什麼設定RAW寫CF,JPG寫SD時,
事後刪圖時,就只會刪到JPG,RAW檔還在。
回復

回復 50# 的帖子

因為你的設定是
分別同時寫入兩張記憶卡
然後兩張記憶卡寫入的檔案各不同
等於是CF寫raw
sd寫jpg

如果說是我這種方法
是直接改成raw+jpg
寫在同一張記憶卡上
這樣的話兩個檔案會成為一組
刪除的時候就會一起刪除
回復

原帖由 GSG9 於 2008-3-13 19:40 發表
因為你的設定是
分別同時寫入兩張記憶卡
然後兩張記憶卡寫入的檔案各不同
等於是CF寫raw
sd寫jpg

如果說是我這種方法
是直接改成raw+jpg
寫在同一張記憶卡上
這樣的話兩個檔案會成為一組
刪除的時候就會一起刪除 ...

抱歉有點小誤會,不過分寫兩張卡的原因是為了印PIVI可以比較快,
如果能選擇RAW+JPG時能用JPG列印的話,我當然會選寫在同一張卡上,
畢竟分別COPY進HD有點麻煩,而且另一個好功能也能用,
也就是CF寫滿時會直接轉到SD上,這樣子在連續攝影上比較不會停下來換卡。
回復

實在是有夠忙的..昨天才又來研究一下
還有也修完一些照片..有些心得跟感想..
先說喔..很主觀..也可能是我使用錯誤或感覺錯誤
純粹是自己的心得而已
目前還使用不久..將來有新發現再說好了..
詳細全文 :http://www.wretch.cc/blog/MentorX&article_id=20507300
部份內文更新如下 :

3/14 使用幾次後的心得
經過幾天的修圖..並沒有多大的驚喜與失望f
感覺拍出來的表現..差不多..
不過自以為是感覺畫質好像有些許的變好..
沒辦法..新機的第一拍..還不錯啦..
缺點1.也自我進化..覺得不太有影響了
缺點2..昨天又重新看了一下說明書..也把圖大小更改..品質也更改..
就是想看看速度有變快嗎..宣布無解囉..顯示速度真的比較慢一點..
看來還是得自我進化..適應它的速度
缺點3..也詳細看了一下說明書..應該是有辦法提升的
而且追焦系統好像變很強..以後會朝這方向去好好玩一下
另外也調整了一些Cf.n..希望這星期表現有不一樣..
缺點4..詳細看過說明書後..是有辦法比較快移動到我比較常用的對焦點
不過感覺還是會比5D來的慢一些些..算是可接受了啦
畫說..1Ds的對焦系統感覺蠻強的樣子..之後就只能靠拍照來感覺看看是不是真的有猛到
缺點5..目前還無解..只能多拍幾次..熟悉一下再自我fine tune
缺點6.. 也是無解..只能墊些東西減少失誤的狀況..

昨天看一下說明書..研究了一下高光色調優先這功能
這星期準備來嘗試看看
另外以前習慣沒有使用白平衡校正..
將來或許會用用這功能..補正一些偏怪色的照片
還有AI蠻複雜的..需要好好來研究一翻..還有靠拍照去感受一下..
說說目前1Ds的優點好了..發現的還不多喔
優點1 : k可以到2500, 如果使用另一個忘記叫啥mode了..最低還可以用2000
這個2500的值..對我拍婚禮真是有一大幫助
優點2 : 邊緣的對焦點在觀景窗上看來..似乎感覺對焦範圍比較大..也比較準一點
不過還有待證實一下
優點3 : 不知為何..拍攝時被詢問的機會變多..第一次用就被好幾人問這是哪一台
講了之後..感覺都蠻好的..哈哈..做服務業的這也算是一個優點啦..畢竟5D真的是婚攝最基本款了
用了也不覺得太特別了
優點4 : 十字對焦點跟輔助對焦點..感覺很讚的樣子..比方說我現在設中央對焦..在對焦時有可能輔助對焦點也會啟動
也就是觀景窗上看起來有可能會有大於一個點的顯示..目前我看到就只有顯示兩個..也許之後會有更多囉
還要靠實戰來證實..也要看是否圖秀出來是滿意的..這優點有待查證
優點5 : 單點跟AI的缺換設計不錯.可以變快很多..調整k的設計也不錯..方便許多..還有一些其它顯示跟調整的方法
都覺得挺不錯的..所以呼應那些缺點..真的是有幾得也有幾失..
目前想到這而已..有其它的..再更新囉..
今天準備修第二場拍的..比較運用多點的追焦..到時看看就知道了
說明書也看得差不多了..
回復

很好奇這麼貴的機器怎麼還會賣到缺貨.......
還是初期舖貨不多的原因?
回復

買法拉力也要排隊低[s:28] [s:28] [s:28]
回復

原帖由 饅頭爸 於 2008-3-14 11:56 發表
實在是有夠忙的..昨天才又來研究一下
還有也修完一些照片..有些心得跟感想..
先說喔..很主觀..也可能是我使用錯誤或感覺錯誤
純粹是自己的心得而已
目前還使用不久..將來有新發現再說好了..
詳細全文 :http://www.wr ...

在暗處的婚禮現場不建議使用AI-SERVO

因為Canon機身啟動AI-SERVO 不會開啟對焦輔助燈

對焦準確度反而是下降的

機身可以自訂色溫到2500K是一件好事

但是機身LCD本身發色不準...

拍攝時手動白平衡參考顏色反而是更難用

不如自動白平衡...事後在用RAW慢慢調色溫[s:19]

在昏暗..黃色的婚宴現場

現場黃光..投射燈藍光..機身閃燈光線

1Ds3 與 1D3 拍照後...從 LCD看照片

那種恐怖的暴力怪黃.. 加上過於飽和的怪色

馬上沒有拍照的FU[s:19] [s:19]

我試用過1Ds3 與 1D3的心得

回復