CanonFans

搜索
樓主: koso2001tw

請問關於 B+W 跟 Schneider 的保護鏡

兩片我都有
也都用在17-40 及24tse
透過轉接套環兩種保護鏡都試過
最後結果
拍照前全部保護鏡都拿下
必要時在加個PL:)
回復

有一本書
美國紐約攝影學院攝影教材
第三課
3.20
結論: 為了獲得得清晰的影像
1. 不要使用保護鏡......

.............
可是...我沒膽子拿掉保護鏡.... [s:9]
回復

原帖由 cheeren 於 2008-4-25 18:01 發表

都買來測測看不就知道了?
還可以造福 CF 廣大的伙伴![s:26]

那有兩片怎麼辦?
把比較差的那片賣掉呀,減個一、兩百元賣,我想還是會有一堆人搶的。

那我怎麼不做?
好問題,答案是:我懶,而且我不太用保護鏡的。
因為我試過,即 ...

我也很想呀...
[s:25]

不過.................schneider還真是很貴..

77的一片要2400呀...[s:48]

b+w一片1800
硬是差了600呀..

我所有的鏡頭都是b+w , 是有點想嚐鮮試 試schneider , 但..............看到有朋友說是一樣的東西  ,就猶豫了..[s:58]
回復

原帖由 joboy 於 2008-4-25 20:34 發表
兩片我都有
也都用在17-40 及24tse
透過轉接套環兩種保護鏡都試過
最後結果
拍照前全部保護鏡都拿下
必要時在加個PL:)

請問一下 , 您覺得這兩種有差嗎?(如果一定要裝的話)[s:33]
回復

B+W 似乎是比較多人的選則...............
不過我有聽說一個生態攝影師說:...
他交換測試 B+W and schneider...最後還是選折了 schneider...因為還是比 B+W 好一點點
是不是在唬爛我..我自己也比不出來...
回復

放在白紙上B&S,MRC & uv好像顏色不大一樣.
回復

回復 21# 的帖子

有mrc 跟 沒mrc ...用光照射..反射出來的影子..Mrc 比較少..
回復

原帖由 basic 於 2008-4-25 21:04 發表

我也很想呀...
[s:25]

不過.................schneider還真是很貴..

77的一片要2400呀...[s:48]

b+w一片1800
硬是差了600呀..

我所有的鏡頭都是b+w , 是有點想嚐鮮試 試schneider , 但..............看到 ...

同一間工廠做的

何必買信乃達?

殊不知以前老的B+W盒子上

是B+W大大的標誌,底下有小小的信乃達標誌

同一間工廠啊啊啊
回復

現在的 B+W 外盒..還是看的出其中有關聯...

回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-4-25 21:33 發表

同一間工廠做的

何必買信乃達?

殊不知以前老的B+W盒子上

是B+W大大的標誌,底下有小小的信乃達標誌

同一間工廠啊啊啊

是同一間工廠沒錯..

但小弟想確認的是..............鏡片,鍍膜都是一樣嗎?
若是只換mark , 卻貴這麼多,當然沒人要買..

但...........不知道真是一樣呢?還是另有獨到之處?[s:33]
回復

原帖由 basic 於 2008-4-25 21:51 發表

是同一間工廠沒錯..

但小弟想確認的是..............鏡片,鍍膜都是一樣嗎?
若是只換mark , 卻貴這麼多,當然沒人要買..

但...........不知道真是一樣呢?還是另有獨到之處?[s:33] ...

沒記錯的話
是這兩間代理商老闆跟原廠的恩怨情仇

所以原廠才會後來有信乃達的商標在台灣上市
回復

地利之便,我來說一下好了。
德國的 Schneider集團旗下在全球共有下列五家公司:

* Jos. Schneider Optische Werke GmbH Germany
    * Schneider Optics, Inc. New York & Los Angeles, USA
    * B+W Filterfabrik Johannes Weber GmbH & Co. Bad Kreuznach
    * Pentacon GmbH Dresden
    * Praktica (UK) Ltd. St Albans/Herts, GB)

所以B+W與Schneider其實真的是完全一樣的!都是同一間公司同個工廠生產的,所以完全不用疑惑!

ps.在台灣Schneider比較貴嗎?在德國直接訂Schneider濾鏡價錢普遍都比B+W低喲!雖然往往只差不到幾歐元!
回復

因為手邊沒有其他種類的保護鏡沒法做保護鏡的pk測試~
不過我來一張裝有b+w mrc保護鏡及沒有安裝保護鏡的AB TEST

方法:相機架在腳架上,用盞燈故意製造出光班、耀光。
拍完一張後轉下保護鏡再拍一張 及得到這張AB TEST。有沒有人想要用這方法來個pk測試呀!
我還蠻想知道各種保護鏡之間的差異勒~~~

回復

原帖由 muerte 於 2008-4-25 22:44 發表
地利之便,我來說一下好了。
德國的 Schneider集團旗下在全球共有下列五家公司:

* Jos. Schneider Optische Werke GmbH Germany
    * Schneider Optics, Inc. New York & Los Angeles, USA
    * B+W Filterfabri ...

好吧....那就還是乖乖的買b+w吧...
省點錢...[s:47]
回復

原帖由 basic 於 2008-4-25 21:08 發表

請問一下 , 您覺得這兩種有差嗎?(如果一定要裝的話)[s:33]

說真的
個人分不出來
但拔下保護鏡之後我就分的出來了
真的差很多~[s:49]

不過拍攝完我還是會裝上保護鏡~真的就是保護了
裝鏡頭的袋子一次不慎甩出直奔地面
大大的撞擊聲使得心頭一震[s:53]
打開包包拿出鏡頭碎玻璃撒滿地...
還好全是信乃達的保護鏡碎片而已[s:25]
L鏡全身而退完全無事[s:33]
所以保護鏡真的是保護鏡哪
回復