CanonFans

搜索
查看: 5294|回復: 32

請問關於 B+W 跟 Schneider 的保護鏡

如題...請教線上各位大大...

就是 B+W 77MM MRC 跟 Schneider 77mm MRC

這兩款保護鏡...如果不論價錢的差異....

那一片會比較好阿...我是用在 17-40L 上面~感謝[s:26] [s:26]

回復

[s:58] [s:58] 沒有差啊...同一間公司   [s:58] [s:58]
回復

買b+w就好了

同一間公司+1.................
回復

鏡框外喜歡白字就選Schneider
            喜歡金字就選B+W
(框內都是金字...)
任君挑選[s:58]
回復

一個是品牌, 一個是工廠, 同一家公司滴~~

都素高級貨   [s:33]
回復

恩..以上有收到啦~~感謝各位大大回復...
也就是一個貴牌子就是了 [s:60] [s:60] [s:60]
回復

看廣告詞是說鍍膜有差?

真的是一樣的東西嗎?

[s:33]
回復

阿災............據說還是有小小的差別.......現手上兩個L頭裝一個裝..B+W,一個裝 schneider....感覺不太出來有差...
不過 .MRC 跟沒 MRC 真的看的出來有差....
回復

原帖由 basic 於 2008-4-25 17:45 發表
看廣告詞是說鍍膜有差?

真的是一樣的東西嗎?

[s:33]

都買來測測看不就知道了?
還可以造福 CF 廣大的伙伴![s:26]

那有兩片怎麼辦?
把比較差的那片賣掉呀,減個一、兩百元賣,我想還是會有一堆人搶的。

那我怎麼不做?
好問題,答案是:我懶,而且我不太用保護鏡的。
因為我試過,即使是 B+W 的,都會降低鏡頭的解析度和暗、亮部細節,甚至會產生耀光,讓人誤會那顆鏡頭抗耀光很差。
回復

原帖由 koso2001tw 於 2008-4-25 17:59 發表
阿災............據說還是有小小的差別.......現手上兩個L頭裝一個裝..B+W,一個裝 schneider....感覺不太出來有差...
不過 .MRC 跟沒 MRC 真的看的出來有差....

如果你要裝的是 L 鏡,就千萬不要買不是 MRC 的。
最好是拍照時乾脆拿下來。
不是 MRC 的,根本沒有抗耀光的能力,只要光線強一點,那你的鏡頭再好都會 degrade。
回復

原帖由 cheeren 於 2008-4-25 18:01 發表

都買來測測看不就知道了?
還可以造福 CF 廣大的伙伴![s:26]

那有兩片怎麼辦?
把比較差的那片賣掉呀,減個一、兩百元賣,我想還是會有一堆人搶的。

那我怎麼不做?
好問題,答案是:我懶,而且我不太用保護鏡的。
因為我試過,即 ...

不用...保護鏡....如果不小心去ㄎㄟ到...
那不就OX了...[s:11] [s:11]
回復

原帖由 yorkling 於 2008-4-25 18:05 發表

不用...保護鏡....如果不小心去ㄎㄟ到...
那不就OX了...[s:11] [s:11]

對呀,所以平時我是用遮光罩保護的。
一些老的手動鏡還故意去買金屬的遮光罩。
回復

原帖由 cheeren 於 2008-4-25 18:04 發表

如果你要裝的是 L 鏡,就千萬不要買不是 MRC 的。
最好是拍照時乾脆拿下來。
不是 MRC 的,根本沒有抗耀光的能力,只要光線強一點,那你的鏡頭再好都會 degrade。 ...

手上的L都是用 MRC 的~~
唉...其實我已經體會到 裝保護鏡的缺點了...尤其是夜拍...類是拍漁人碼頭情人橋那種..
曝久一點...鬼影光班耀光...都很容易跑出來..........
但是怕死...還是乖乖的裝著吧~
回復

原帖由 koso2001tw 於 2008-4-25 18:12 發表

手上的L都是用 MRC 的~~
唉...其實我已經體會到 裝保護鏡的缺點了...尤其是夜拍...類是拍漁人碼頭情人橋那種..
曝久一點...鬼影光班耀光...都很容易跑出來..........
但是怕死...還是乖乖的裝著吧~ ...

原來是這樣

偶還以為偶鏡頭壞掉了

倒是我手上同時都有MRC跟一般的UV鏡

有MRC就是金字,沒有MRC就是白字(B+W)

在什麼環境下AB TEST最能看出差異呢?

找時間來測測看
回復

大概都是低光OR強光 這種嚴苛環境比較容易測試出來吧..
回復