CanonFans

搜索
查看: 4264|回復: 18

Canon 580EX 一代 還有再賣嗎?

最近有預算購買Canon 580EX 一代
搜尋了幾家水貨商.好像沒有 580EX ?

是下架了嗎?
感覺我用不到二代

一代的就好了[s:52]
回復

回復

一代停產啦.....

[s:19]
回復

最近想要再添購一個閃光燈來用,可是看看我的相機就知道,
如果是用580EX II的話,一定會出現大家所說的會搖搖晃晃的
問題的,所以很想買一個580EX一代閃燈。

可是在各大拍賣網站,就算用580或是580EX搜尋關鍵字,
出現的一樣都是一大堆的580EX II二代閃燈,幾乎找不到
一代閃燈。

之前也想過要買二手的,可是閃燈這種東西屬於消耗品,
賣家就算真的說出閃光燈閃了幾次,我也沒辦法用任何一
個工具去測試閃燈到底真正是閃了幾次,所以這種消耗品
對我來說我是盡量都不買二手的消耗品的。

不知道現在還能不能買到全新品的580EX一代閃燈?

我在想應該是不可能吧。

可是我還是覺得怪怪的,難道580EX II二代閃燈一上市,
所有的店家就通通不賣一代閃燈了嗎?

那那一堆店家的庫存的一代閃燈跑到哪裡去了?

通通賣光了?

我還是覺得超級超級的奇怪的。

還是說有不少人知道手上的機身和二代閃燈無法完全的鎖緊,
所以就有不少人去搜刮店家的庫存的一代閃燈了呢?

還是說閃燈就像鏡頭一樣,都被老大給搜刮個精光了呢?

畢竟那是停產的東西了,好像只要是停產的東西,老大就不會放過的。

我是沒有真的排斥甚至不願意買二代閃燈啦!就只是聽到一大堆人說
除了1D III和40D之外的機身使用上二代閃燈好像都會有鎖不緊的問題,
所以到現在還不敢買二代閃燈。

一代閃燈真的買不到了嗎?

真的必須買二代閃燈了嗎?

我的那些機身使用二代閃燈真的沒問題嗎?

還是有點怕怕的耶!

希望有多一點人上來給我一點意見了吧。
回復

原帖由 永井相草空 於 2007-5-21 21:07 發表
一代停產啦.....

[s:19]

而且停產的很徹底喔~~~~
連這種地方,都沒有了......

http://www.payeasy.com.tw/ECShop/ProductDetail.jsp?pidnum=169475

回復

之前在二代要出來之前,
一代就已經不太容易找到了[s:25]
回復

回復 #4 airmax 的帖子

就是因為停產了,580EX II新閃燈有什麼問題不知道,還是買一支580EX備用,就可能就是airmax大 買不到全新580EX的原因吧![s:25]
回復

我也不信任580二代
所以多買了一隻二手580一代和一隻550備用
怎麼最近CANON舊的比新的好用
回復

回復 #8 小賢 的帖子

28-70經過Kent大[s:137]下,二手市場一鏡難求;85L一代鏡光趙老大就收了5隻,還持續收購中。唉,新不如舊,老佳的悲哀啊![s:46]
回復

現在的新鏡頭
還有2代鏡
都是環保鏡片

所以含鉛玻璃的老鏡頭..中古價就水漲船高

至於580 二代

我的大兔熱靴座

經過我朋友的巧手加工後 (銲錫加厚)

http://forum.canonfans.biz/viewt ... page%3D1&page=3

580 II 裝上去完全不會晃動

拍過幾場婚禮下來

不曾發生過當機與秀抖的現象
回復

再問個問題:

想請問580二代閃燈可以和CP-E3搭配使用嗎?還是說只能用新版的CP-E4?
如果可以和CP-E3搭配,那我就不用多花錢了。

另外請問,580二代閃燈可以和ST-E2搭配使用嗎?

如果可以的話,那我就可以放心的買580二代了,因為多買一支閃燈,
我大部分應該比較常拿來當作離機閃或是搭配ST-E2使用,如果要把
閃燈裝在相機機頂上,我還是會用一代閃燈裝在機頂上比較放心,比
較不會有晃動的問題出現。

那使用ST-E2的時候,可以同時使用580一代和580二代同時搭配使用
嗎?
回復

還好偶先敗了四隻580(1)[s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 airmax 於 2007-10-9 04:28 發表
再問個問題:

想請問580二代閃燈可以和CP-E3搭配使用嗎?還是說只能用新版的CP-E4?
如果可以和CP-E3搭配,那我就不用多花錢了。

另外請問,580二代閃燈可以和ST-E2搭配使用嗎?

如果可以的話,那我就可以放心的買580二代了,因為 ...

CP-E4多了防水裝置其餘跟CP-E3一樣
所以可以共用

ST-E2也是可以觸發操控580二代
回復

回復 #13 Jian 的帖子

CP-E4多了防水裝置其餘跟CP-E3一樣

上述這點偶實在存疑,老佳常會有兩代間不相容的問題

如CP-E2與CP-E3[s:51] [s:51] [s:51]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-10-9 09:04 發表
還好偶先敗了四隻580(1)[s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

原來又是你,我真的沒猜錯又是你在搶停產的東西,所有停產的東西都快被你買光了啦!

[s:14] [s:14] [s:14]

[s:7] [s:7] [s:7]

[s:23] [s:23] [s:23]

[s:43] [s:43] [s:43]

[s:41] [s:41] [s:41]

[s:18] [s:18] [s:18]

[s:48] [s:48] [s:48]

而且你買那麼多580一代要幹嘛?

下次不管是1Ds III 或是5D 後繼機一定都是適合使用580二代的啊!
那你還會繼續用已經被你狂操的舊機身嗎?

你都已經在期待新機身了,新機身應該搭配新閃燈比較合身吧。

所以,一支閃燈賣我吧。  [s:49] [s:49] [s:49]
回復