CanonFans

搜索
樓主: skateboard

又是遇到同樣的問題了!! 24-70mm F2.8 / 16-35mm F2.8

typ34446 發表於 2011-1-20 16:10
那結論是焦段*1.6還是*2??

APSC焦段轉換依然是1.6
不會有例外的~XDD
回復

回復 skateboard 的帖子

x2是用轉接環接在3/4系統上了吧![s:19]
回復

基本上如果你是APSC還是先考量17-55&16-35比較好,
當然將來若上全幅24-70會比較好用,但是!!多久會上??
我上全幅這想法從踏入單眼就有,也是三年多後才敗入....

以前APSC時,買16-35一代,後來上全幅後就脫手換24-70了,
現在又有點想買16-35 II來玩,目前正與還沒發售的8-15這支天人交戰中,
反正不急,就慢慢等....[s:58]
回復

回復 skateboard 的帖子

這店員真該打屁股,自己常識不足還要誤導別人...[s:63]
回復

soso13324 發表於 2011-1-20 15:13
喵大技術真好.....我用過50拍過

整場都是我在奔跑的身影

我只能說婚禮記錄沒那麼好混,想要拍出自已風格,又要有高畫質,除了全定焦我以經享不出什嚜招了,也許有人會覺的定焦不方便會漏鏡頭,但這些都是必須時間去累績經驗的,如果真的拍多了我想下一步該用甚麼鏡頭,自已嬰該要很清處才對。但最好還是要有兩台機身啦。
回復

還是會建議24-70捏~
想要廣角端的話 另外再買個T116
這樣兩顆 不管要拍景拍人都很好運用
回復

16-35 24-70 兩管都買...[s:81]
回復

skateboard 發表於 2011-1-20 15:25
回復 sss8973075 的帖子

大大您好~ 是問您都用定焦拍攝婚禮~若是遇到有些突發狀況(比如說被卡位)

難到你拿變焦就不會被卡位?? 定焦要不想被卡位要用甚麼焦段應該不用我講了把!!
其實拿甚麼鏡頭都能拍婚禮,端看你要承現甚麼給你的新娘看而已。
回復

我是會先敗16-35 因為短景好運用
加上原廠還沒有騙吃完開發成本

因為 24-70 目前有升級壓力 年代久遠
原廠已騙吃騙喝 7-8年 應該會加IS上去
不建議先買  

反正遲早都需要 看是需要哪一管比較強先買
回復

不賴恩 發表於 2011-1-20 16:52
APSC焦段轉換依然是1.6
不會有例外的~XDD

即將購入16-35LⅡ

看到*2時嚇到....[s:43]
回復

基本上小弟以前用1740L在APSC上拍婚攝的確有不夠廣的情形,
尤其是新娘房間或休息室,24mm在APSC上會夠廣實在很懷疑.[s:22]
回復

我有16-35跟24-70~
老實說...我真的比較喜歡16-35
我的相機是50D
回復

回復 chiyoda911 的帖子

用了1740這管確實在婚攝上會有點小無力(配APSC)
或許是我功力不夠><\"
回復

要婚拍就定焦鏡吧,朋友拍是用35L.
3選1的話,請服用16-35L II
原因是,你目前是APSC系統,而爾後上FF,還是1635讚!!!
24-70上不上,下不下,不如補支35或50 1.4

如果大大只是想大家推24-70一把,那就敗2470囉!別想太多了~[s:12]
回復

24-70L+1............
回復