CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: knickalan

關於閃燈用的電池....

充電器一定要原廠三洋的嗎?[s:25]
回復

大家是去3C賣場買的

還是相機店阿

店面上我都沒看過這一款
又不敢買網路的...........

[s:15] [s:15] [s:15]
回復

原帖由 jeano 於 2007-7-14 01:45 發表
充電器一定要原廠三洋的嗎?[s:25]

我用SONY,可自動斷電

1490元...值得[s:19]
回復

sony的充電器(有refresh功能,不管有沒有電量顯示)比士電或其它大陸的品牌都要來的好[s:47]
回復

我太慢看到這個討論了,最近才剛買了不少SONY的充電電池
打算當作電池沒電的時候裝在相機手把裡面使用。

沒想到SONY電池的評價那麼不好[s:48] [s:35] [s:13]
回復

想問一下,充電電池買來之後,可以先用,用到沒電再充電嗎?

還是說電池買來之後,第一次要使用之前就要先充電了呢
回復

回復 #21 airmax 的帖子

若是你買三洋的eneloop低自放電電池,你直接就可以用了,根據廠商規格,充滿電之後的eneloop,半年後電力還有90%,一年後還有85%。
真的好用,買了絕不會後悔![s:29] [s:29] [s:29]
回復

所以說還是在要使用的前幾天再充電會比較好了吧。

用完回家就充電,然後放了好久再用第二次,難怪
我上次一直覺得電池好快就沒電了,原來是我自己
放太久了。
回復

原帖由 airmax 於 2007-8-22 11:25 PM 發表
所以說還是在要使用的前幾天再充電會比較好了吧。

用完回家就充電,然後放了好久再用第二次,難怪
我上次一直覺得電池好快就沒電了,原來是我自己
放太久了。 ...

其實一般不管是Sanyo或Panasonic或Sony的普通充電電池
都不建議充好放著,因為等到真正要用的時候,電早就快漏光了。[s:14]

而且這種情形,隨著電池的老化會更加的嚴重,所以我自己
都把老電池開始淘汰,新的全改用eneloop的低自放電。

省得每當要用的時候,都得再拿去充電,又浪費時間
其實真要解決這種問題,只有換低自放電的電池而已
別無他法。[s:47]

回復