CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: daryl

拿EOS5來拍婚宴

原帖由 cs12600 於 2008-3-25 10:21 發表

9捲...負片嗎?

單沖+掃描 單捲成本少說也要150...

orz 好恐怖

不過底片就是有他迷人的地方 [s:33] [s:33]

沖加底掃每卷110塊,這場拍下來大概花了2000多塊。
因為事先沒跟新郎官保證會拍好,所以費用我自己全部吸收了。

PS 因為這場婚禮被我拿來當作測試 [s:19]
(千萬不要學我  Orz)
回復

原帖由 gogomic 於 2008-3-25 00:06 發表
請問樓主底片是用ISO多少呢?閃燈是跳燈還是直打?
看您打的光線都不會太生硬,感覺真是不錯!
前兩天我也拍了一場,閃燈怎麼閃就是沒那麼自然好看(技術真的是有差)
懇請樓主分享婚禮閃燈心得 [s:33] ...

400度底片,閃燈真的要看環境而變通,能跳燈就跳燈......
我只有這一次的婚攝經驗,說實在的也沒什麼可以分享,
版上很多高手,可以多向他們請教。

PS  我只是玩票的,新郎倌以前很照顧我,小弟就義不容辭地答應幫他拍照了。
回復

底片一定要加分,拍得不錯呢 [s:47] [s:47]
回復

很不錯,曝光精準,........................
回復

底片拍的真是猛啊~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

拍的比我好太多了..哈哈[s:47]
我妹之前結婚..我也是實驗一下婚攝..也是用底片拍.
不過外閃還不大會用...光都打的太亮了點..小弟還要多學習啦
回復

同為 EOS 5 愛用者.....
給你拍拍手!!![s:47] [s:47] [s:47]
回復

底片的味道~[s:47]
好久沒看到底片拍的婚禮記錄了
回復

原帖由 threefive 於 2008-3-28 13:28 發表
同為 EOS 5 愛用者.....
給你拍拍手!!![s:47] [s:47] [s:47]

謝謝,EOS5入手三個多月來發現它真的不錯用,
雖然我只發揮他不到50%的功能;
不過,他的眼部追蹤對焦常常不聽話,
拍廣角的可能還好,怕有一天要拍人像或是長焦段的話可能出槌的機率會大增[s:25]

PS EOS5在二手市場的能見度好像不高,這台機器的評價好像也沒有像EOS3及EOS1那麼好。
回復

原帖由 daryl 於 2008-3-28 13:48 發表

謝謝,EOS5入手三個多月來發現它真的不錯用,
雖然我只發揮他不到50%的功能;
不過,他的眼部追蹤對焦常常不聽話,
拍廣角的可能還好,怕有一天要拍人像或是長焦段的話可能出槌的機率會大增[s:25]

PS EOS5在二手市場的能 ...

嗯!!!  EOS 5 是 canon的第一部眼控機   不甚好用
之後的 EOS 50, EOS 3 就好多了!!!

在二手市場能見度是不高!!!
不過 他也陪了我十年了...
現在就換他的兄弟 5D 繼續陪伴我吧!!![s:59] [s:59]
回復

原帖由 threefive 於 2008-3-28 13:57 發表

嗯!!!  EOS 5 是 canon的第一部眼控機   不甚好用
之後的 EOS 50, EOS 3 就好多了!!!

在二手市場能見度是不高!!!
不過 他也陪了我十年了...
現在就換他的兄弟 5D 繼續陪伴我吧!!![s:59] [s:59] ...

那小弟再請問一下,EOS5的眼控對焦可以關掉嗎?
可以的話要如何關掉?
回復