CanonFans

搜索
查看: 4124|回復: 25

拿EOS5來拍婚宴

第一次幫朋友拍婚宴,果然相當辛苦的差事,
婚宴現場果真是光源混亂,隨時都要盤算著閃燈該怎麼打,
加上搶位,換底片,換電池,上柔光罩,調整閃燈角度等,
快把我給搞死了  Orz
當天好吃的菜色沒吃到幾口,
實在蠻可惜的。

入口處擺著新人的婚紗照。

趁人還沒到場前先拍一張主桌。

為文訂儀式準備的傢俬。

當天婚宴稍早舉行文訂儀式。

娘家父母親替出嫁的女兒戴上項鍊。

文訂儀式完成後,新郎倌先護送美嬌娘回新娘房稍事休息。

人客們相繼來簽到囉。

新郎倌也下來招待人客了。

辛苦的工作人員們。

新郎倌緊張地等待新娘子入場。

岳父把女兒移交給臭小子,新娘子臉上已有些不捨的表情。

一定要大家先餓著肚子看完上菜秀......

新娘父母親上台致辭,媽媽滿臉不捨地看著舞台下的女兒。

而新娘子早已淚流不止。(新郎果真是木頭,一點安慰的意思也沒有!)

第二度進場,新人準備了貼心的小禮物分送給前來祝福的親友們。(限量是殘酷的)

新人在舞台上接受大家的祝賀。

敬酒之旅。(現在都會幫新人貼心地準備假酒,不過不會甲醇中毒的,放心!)

岳父大人當天超high的!

敬酒之旅有點長,直接跳到送客的橋段。

貼心小禮物會後還有!(看來新人一點也不殘酷。)

小女孩說:姐姐我長大也要穿得跟你一樣漂亮。

送客中混亂的合照。(沒人要看我這邊 囧)

還是沒人要看我這邊  囧rz

終於有人肯賞臉了。

小男孩:叔叔我長大一定比你帥!(新郎倌:臭小子你還未夠班吶!)

新郎倌的大學好友。

照片有點多,先貼幾張,希望各位不棄嫌看看。

評分

參與人數 10參與度 +106 收起 理由
mikej0907 + 30
tjh + 5
WilliamChuang + 5
Muyun + 10
寫輪眼 + 16
hinablue + 5 底片一定要加分
Leno + 10
chucklee + 5
jackieluo + 10
lhmd + 10

查看全部評分

回復

底片因該殺了不少吧!!
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

Gooooood

[s:47] [s:47]
回復

原帖由 swagger 於 2008-3-7 15:58 發表
底片因該殺了不少吧!!

殺了9卷而已~~
應該不算多吧。
回復

拍的真棒,底片機要拍的好更要深厚的功力啊[s:47] !
回復

回復

用底片機拍婚禮,實在很厲害!![s:47]
顏色好鮮豔歐~真是辛苦了,當天應該都沒吃到什麼吧@@
[s:33]

公主拔
回復

真的很厲害 我前一陣子幫表姊拍婚宴
也是帶底片機當備機 不過一捲都沒拍完
回復

拍的很棒~~~
這應該是台中女兒紅~~
小弟也有去那邊拍過~~
但是拍起來沒有daryl 大這麼美
小弟拿的還是數位機
更何況D大是拿底片機~~~
一定要加分的~~~
回復

原帖由 shenwei 於 2008-3-7 21:55 發表
拍的很棒~~~
這應該是台中女兒紅~~
小弟也有去那邊拍過~~
但是拍起來沒有daryl 大這麼美
小弟拿的還是數位機
更何況D大是拿底片機~~~
一定要加分的~~~ ...

好眼力,的確是台中的女兒紅,
算是一家新開幕沒多久的餐廳,
一切都是中國風的設計風格,
場地、表演、菜色等我覺得在近來吃過的喜宴來說都是很不錯的一家,
只可惜當天真的沒吃到幾口菜。
也第一次體會當人家的婚攝真的是很辛苦的事。[s:25]
回復

請問daryl兄,不知道您拍婚宴是用幾度的底片呢?? 您打光的技術真的很棒...[s:47]
我也是用eos5...婚宴的光源真的很難處理....:我有慘痛的經驗阿~~~淚奔:
回復

請問樓主底片是用ISO多少呢?閃燈是跳燈還是直打?
看您打的光線都不會太生硬,感覺真是不錯!
前兩天我也拍了一場,閃燈怎麼閃就是沒那麼自然好看(技術真的是有差)
懇請樓主分享婚禮閃燈心得 [s:33]
回復

原帖由 daryl 於 2008-3-7 15:59 發表

殺了9卷而已~~
應該不算多吧。

9捲...負片嗎?

單沖+掃描 單捲成本少說也要150...

orz 好恐怖

不過底片就是有他迷人的地方 [s:33] [s:33]
回復

讚!![s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 westman 於 2008-3-23 20:58 發表
請問daryl兄,不知道您拍婚宴是用幾度的底片呢?? 您打光的技術真的很棒...[s:47]
我也是用eos5...婚宴的光源真的很難處理....:我有慘痛的經驗阿~~~淚奔:

我是用400度的負片 (Fuji Xtra 400),我覺得這次婚宴的結果有點像\"矇到的\",
因為之前完全沒有實戰經驗,只有事前請教過有經驗的高手,加上自己在腦海中演練過,
打光......還是在到了現場看過光源後且戰且走。

PS 到現場看的光源是一回事,等婚宴開始進行時的光源又是一回事,完全不知道會發生什麼事  囧
像那場舞蹈表演我完全不知道  囧
我跟新郎之前根本沒有溝通好   Orz
回復