CanonFans

搜索
查看: 4301|回復: 19

[EOS 50]該去哪裡修理

小弟又來發問了~~~
手邊有一台EOS50 底片機
底片室的開關的卡損斷了~~
上週末去台北彩虹問
報價450~~~
但是因為是水貨要加收1800的檢測費
小弟當然不要在那邊修理~~
之後第一個念頭就是想到這裡可以發問~~~
請各位大大[s:137]一下店家(中部地區佳)~~~
先謝謝大家了~~~

回復

這是這台相機的通病
二手價差不多兩千五
如果您真的還很堅持要用EOS 50
您可以找四海或者是老賴班長修

要不然就是進軍數位

[s:54] [s:54] [s:54]
回復

我的EOS50也是卡榫壞掉了~新竹有地方修嗎??
搞的好像是消耗品一樣,真是器人,放在那邊都沒用它就自己斷掉了,莫名其妙[s:61]
回復

我已經修了兩次,一次在嘉義送高毅(好像是吧?因為是弟弟幫忙送的),一次在高雄送南昌。
這是我對這部機器最不滿意的地方。花了多少錢我要找找看收據才知道。就是因為這個問題我才會賭爛,踏入DSLR的領域....[s:14]
回復

沒記錯的話以前學長修過

四五佰塊

那一根小老二竟然要四五佰塊

我的EOS 50拍沒有三十捲就賣掉了
回復

我在想說自己用三秒膠黏不知道行不行的說~死馬當活馬醫拉,不想為了那一根\"小老二\"花那麼多錢[s:29]
回復

中部的話就找賴班長囉!!!
http://www.laolai.idv.tw/

我的EOS 5 和 T3 都是在那修的!!!
回復

原帖由 o100543267 於 2008-3-6 13:23 發表
我在想說自己用三秒膠黏不知道行不行的說~死馬當活馬醫拉,不想為了那一根\"小老二\"花那麼多錢[s:29]

小老二用黏的不夠硬啦,一定要換過一根才夠堅硬持久!請勿以身試法......
回復

原帖由 threefive 於 2008-3-6 14:05 發表
中部的話就找賴班長囉!!!
http://www.laolai.idv.tw/

我的EOS 5 和 T3 都是在那修的!!!

EOS 5的通病就是左邊的功能轉盤設計很脆弱

好多案例都是鎖定卡榫斷掉

後來有聽過專改金屬卡榫

不過那都是多年前的事情

現在EOS 5 + VG-10把手賣五千大概都要賣很久

要不然EOS 5和直拍把手的整體感契合性

遠超過20D
回復

原帖由 o100543267 於 2008-3-6 13:23 發表

這種中間斷掉然後黏起來的

強度都很差

大概開第一次就斷掉了吧

要不然就是你拍到一半突然背蓋打開

當古董蒐藏也不錯
回復

EOS50四種常見的疾病:
小老二斷掉(如上所述)
脊椎骨斷掉(機背蓋)
眼翳病(快門簾出油)
急性(即興)心臟病(快門震動引發電池接觸不良)
如果會自己修,值得多買一台EOS50來殺肉..

真是毛病多啊,不過還是我的底片機首選, 暗處對焦能力比後來的機型可靠些,二手又很便宜,我前前後後經手包括被偷的EOS50有5台了
回復

原帖由 jkguan 於 2008-3-12 05:20 發表
EOS50四種常見的疾病:
小老二斷掉(如上所述)
脊椎骨斷掉(機背蓋)
眼翳病(快門簾出油)
急性(即興)心臟病(快門震動引發電池接觸不良)
如果會自己修,值得多買一台EOS50來殺肉..

真是毛病多啊,不過還是我的底片機首選,  ...

您真是.....EOS忠實愛用戶啊。
最近覺得EOS 50的對焦能力有點兩光
想要考慮換機,不過又想,等對焦屏換上以後再看看吧
回復

還好我這台都沒事...[s:12] [s:12] [s:12]
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-3-13 07:42 發表

您真是.....EOS忠實愛用戶啊。
最近覺得EOS 50的對焦能力有點兩光
想要考慮換機,不過又想,等對焦屏換上以後再看看吧

喔忘了說,四種毛病只有急性心臟病發生在我的EOS50上,但只要在電池室墊張紙片就解決了,所以繼續忠實愛用..
EOS50的對焦不快,但是有紅色AF輔助光幫忙,暗處對焦可比EOS3,EOS30好很多,這也是我不願入手EOS3和賣掉EOS30的原因.
EOS50可以換對焦屏? 不過我覺得觀景窗夠亮了,比起一堆aps-c DSLR亮,已經可以享受轉接環了樂趣..
回復

觀景窗真的夠亮,這次拍正片,就是用10D或D30先拍,結果換用EOS 50時覺得好亮,不自主的就曝光不足了................
回復