CanonFans

搜索
查看: 23381|回復: 30

[好店] 台中恆伸SIGMA鏡頭調焦經驗

前兩天二手購入SIGMA 30mm F1.4 HSM

配在我的機身FUJI S5pro有很明顯的後移

想說機子才剛買沒幾天用寄的上去調焦很不放心(調焦鏡頭+機身都要帶去,偶素高雄人)

剛好今天放假沒事,花個幾百塊坐車去台中調焦讓自己也安心

到了恆伸後一進去就會有兩個"小姐"來問說有什麼需要服務的

第二句話小姐就說:是要調焦嗎?機身.鏡頭.保單有沒有帶呢?

哈,恆伸外面雖然掛著"三光照相器材行"但是幾乎都不會有人進來買相機or配件

主要還是以SIGMA鏡頭服務居多

小姐拿給工程師調了大概5-6分鐘吧...超快(死彩虹,一顆可以調一個禮拜還不一定好)

等待期間又有另一位同好也來調焦,也是買二手的30mm F1.4

小姐看他拿著未換成3年保固的過期保卡申請書(購買完後須將第二聯寄回恆伸更換3年保證卡)

同好還以為已經過保固了,小姐就現場幫他打一張全新的3年保固卡

哇,服務真好...讓鏡頭又有保固了[s:47]

同時我的鏡頭已經調好了

馬上測試...挖,超準...okok[s:47]

測試同時另一位的也調好了(彩虹你......唉)

也跟同好聊了許多,他是用Canon 20D

說快被對焦系統氣死,越拍越不準..說想跳N

不過..我就說N也會移阿..看看我手上的機子..

他還很驚訝的說Nikon居然會移焦[s:25]

看來真的只要提到Canon就會想到移焦的話題

同時恆伸工程師也大概解釋了一下對焦系統的運作.精準度等等

測試時還不時的問我說:有沒有調準?覺得不行馬上再幫你調整..

順道也跟他說我特地從高雄上來的..我姓楊..

工程師就說:楊..高雄人,剛說之前你用Canon..那你是楊XX先生囉

我:(大驚!!居然說的出我的全名)

他:之前常調你的鏡頭,看來你真的對準度很要求喔...現在用N應該會感覺好一些,比較不會飄浮不定

我:是沒錯,不過N還是會跑,機率的問題

還一直說麻煩我從高雄上來,路途遙遠....

一陣聊天後就差不多離開囉[s:59]

這樣服務態度真的是讓我感到實在太優了

覺得這些車錢都沒有白花

吃個魯肉飯後就直接坐車回高雄囉...

用調好的30 1.4拍一張

恆伸服務[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

評分

參與人數 11參與度 +99 收起 理由
jacky3039 + 10
168randy + 9
dog5813 + 10 滷肉飯....
阿善 + 10
wmw + 10
surferbiker + 10
gjjbook + 5
丹尼斯 + 10
英姿飛翔 + 10
永井相草空 + 10
jaymyang + 5

查看全部評分

回復

我的二手18-200 也想調  結果她一查說是水貨 說要幾千塊檢測費.....不調了 白跑一趟 還好我住彰化 來回不到一個小時[s:13]
回復

堅定我買24-70 F2.8的決心。[s:26][s:26][s:26]
回復

原帖由 假面RIDER 於 2008-3-5 01:41 發表
他:之前常調你的鏡頭,看來你真的對準度很要求喔...現在用N應該會感覺好一些,比較不會飄浮不定 ...

哇,您買了幾顆sigma頭[s:40]

殘念,沒機會自己跑去玩,我現在已經沒有sigma頭需要調了,不是賣了而是因為都調準了。
回復

請問..
過保的也可以調嗎?
謝謝..[s:33] [s:33]
回復

原帖由 標本大師 於 2008-3-5 01:50 發表

哇,您買了幾顆sigma頭[s:40]

殘念,沒機會自己跑去玩,我現在已經沒有sigma頭需要調了,不是賣了而是因為都調準了。

現在手上有兩顆

301.4 + 18-50 F2.8 HSM

之前用Canon時更多,幾乎擁有大三元+微距鏡
回復

原帖由 立可白 於 2008-3-5 02:06 發表
請問..
過保的也可以調嗎?
謝謝..[s:33] [s:33]

只要是公司貨

就終身免費調焦[s:47]
回復

[s:25] [s:25] 滷肉飯跟小菜是哪一家啊....好餓歐
回復

只有SIGMA才可以是嗎[s:44] [s:44] [s:44]
回復

Gooooood

[s:47] [s:47]
回復

[s:61] 彩虹是老大心態阿
所以什麼都要錢[s:11]
給錢是沒關西,但是服務跟專業真是沒話說的跟不上時代[s:20]
恆伸的服務真的沒話說[s:47]
彩虹真是.......讓人失望,難怪很多人都買水貨[s:19]
回復

SIGMA 我有五支 [s:19]

30mm F1.4
17mm-70mm
70mm MACRO
70mm-200mm F2.8 EX
70mm-300mm APO

四支70mm [s:58]
不錯用的喇  代理商服務又好 [s:59] [s:59] [s:59]

回復

原帖由 假面RIDER 於 2008-3-5 02:11 發表

現在手上有兩顆

301.4 + 18-50 F2.8 HSM

之前用Canon時更多,幾乎擁有大三元+微距鏡

敢問SIGMA的大三元是.....[s:44] [s:44] [s:44]
回復

台中恆伸調焦真的還蠻不賴的!
上次也有一次去台中婚攝前去調了一次,不過就沒那麼快了!可能因為一次拿三顆...
調了大概一個小時吧!
還有跟朋友去加上有帶psp不然還挺無聊的!
回復

原帖由 假面RIDER 於 2008-3-5 01:41 發表
前兩天二手購入SIGMA 30mm F1.4 HSM

配在我的機身FUJI S5pro有很明顯的後移

想說機子才剛買沒幾天用寄的上去調焦很不放心(調焦鏡頭+機身都要帶去,偶素高雄人)

剛好今天放假沒事,花個幾百塊坐車去台中調焦讓自己也 ...

我的sigma送調來回郵寄一週搞定
送彩虹的則1個多月嘍
還回不來[s:61] [s:61]

回復