CanonFans

搜索
樓主: htylalala

5D的缺點

5D 最大的缺點就是....

當你花錢買5D..體驗到FF的景深與層次感之後...還有FF機身上穩定的對焦準確度之後

在回頭想想之前花好幾萬買的APS機身....真是一種浪費...

早知道當初就直接上5D...
回復

原帖由 kent106 於 2008-3-4 18:31 發表
5D 最大的缺點就是....

當你花錢買5D..體驗到FF的景深與層次感之後...還有FF機身上穩定的對焦準確度之後

在回頭想想之前花好幾萬買的APS機身....真是一種浪費...

早知道當初就直接上5D... ...

這是勸敗5D [s:52]

[s:48] [s:48] [s:48]
回復

回復 31# 的帖子

[s:54] [s:54] [s:54] 沒看到***沒看到[s:54] [s:54] [s:54]
回復

毒....毒......好毒歐.[s:18] [s:18] [s:18] [s:18]
回復

1.沒有對焦點連動點測光,這對拍攝人像是很重要的功能,希望下代機種能加入.
2.對焦點太過集中,且數量太少,精確度上我倒覺的還好,接我的24-70的很準,動態追焦上還是有進步的空間。
回復

應該優缺點都要講一下吧!
不然只講缺點..
大家看了那麼多缺點...還有誰會想要買啊..
[s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 阿哲 於 2008-3-4 07:58 PM 發表
應該優缺點都要講一下吧!
不然只講缺點..
大家看了那麼多缺點...還有誰會想要買啊..
[s:25] [s:25] [s:25]

事實是一堆人買[s:25]
回復

族繁不及備載...............等我敗5D再告訴你          [s:53] [s:53] [s:53]
回復

反光鏡掉落是一個缺點,不過我不是擔心他掉下來,
而是擔心拍到一半飛出來打到鏡頭最後一片鏡片,那
我就真的哭死了。

所以我在反光鏡沒掉下來之前,我也拿去重新黏一下了。

因為掉下來是小事,打到鏡頭後端的鏡片才是大事,而且
是超級大的大事。

或許很多人會說沒掉之前拿去重新黏起來有點多此一舉,
但是我不想給他一個打到鏡頭鏡片的機會。
回復

原帖由 jeffjjchen 於 2008-3-4 18:22 發表
LCD 不能翻轉   [s:7] [s:7] [s:7]

LCD翻轉也用不到啊[s:12] [s:12] [s:12]

應該說:沒有可翻轉+LV的LCD[s:14] [s:14] [s:14]
回復

[s:7] 那你們還買5D幹麻~!!![s:14] [s:61]
回復

原帖由 kenny6606 於 2008-3-4 20:55 發表
[s:7] 那你們還買5D幹麻~!!![s:14] [s:61]

5D是FF機吧
這個是最大的特點了
如果5D不是FF機
我覺得連30D也不如
回復

個人覺得買5D最大的缺點是........
1.當老婆問起機身的價格時,真的很難啟齒.[s:56] [s:56] [s:56]
2.鏡頭會敗得更兇, 而且非見紅不可[s:25] [s:25] [s:25]

但是還是甘之如飴 [s:54] [s:54]

回復

不知道站上現在有多少人用5D,我目前知道的是,5D用戶持續上升中....

http://www.flickr.com/cameras/canon/eos_5d/
回復

買了5D會一直肖想大兔[s:36]
回復