CanonFans

搜索
查看: 4387|回復: 13

大家在室內錄影時,都用光圈多大的鏡頭?

好久沒上來了
最近想要開始玩7D的錄影功能
但主要都是拍室內
想請問各位有錄影經驗的人
錄影時,都用光圈多大的鏡頭呢?
目前有一個標準50/1.8再來就是17-40/4.0這一個
我發現用17-40的時候,像機會自動拉高ISO,就會導致雜訊不少
甚至不夠亮時,整個畫面就變暗了
但是50/1.8就比較少這樣
但我也再享用50/1.8時會不會影響畫質
但感覺應該不會,畢竟錄影解析度最多也只是1920*1080,就算100%檢視,也沒啥差吧
但是色彩表現在錄影上,我想50/1.8應該還是沒有L來的好吧
若是你們,你們都用多大的光圈呢?
回復

室內光線若是夠我開5.6-8...iso鎖定在800 光線實在不夠只好全開...相對的對焦就要小心了
回復

我只有一顆沒有鏡頭選!一開始用P模式   上手在用M模式

建議上腳架使用手動對焦
回復

回復 janner29 的帖子

大哥 ......他說的是錄影...哪來的p跟m模式= =
回復

源氏義經 發表於 2010-12-22 19:51

您要問他:您累了嗎!![s:29]

就550D來講錄影光線不足一開大ISO必定噪訊跟著大,

在光圈與快門以經無法再大再慢,唯有開大ISO

在這個情況下想要好的畫質就必須靠燈光來補助了,

在光源條件都理想狀況下,個人看了很多相關作品,

有L鏡呈現出來的銳利度當然是首選.
回復

回復 chiba_heikichi 的帖子

我幾乎都是最大光圈在拍
不過室內很容易高iso...
7d的躁點還是比5d2多
至於畫質就看個人接受程度了...
回復

源氏義經 發表於 2010-12-22 19:51

我的機身可以選P模式跟M模式啊!

550D能不能我不知道
回復

newstar 發表於 2010-12-22 20:46
您要問他:您累了嗎!!

就550D來講錄影光線不足一開大ISO必定噪訊跟著大,

我才要問問到底是誰累了阿[s:61]

7D  我剛剛回家打開錄影模式   真的可以 M模式跟P模式

到底是誰累了[s:68]
回復

哎呀~一開始沒有注意是7D都誤會了!![s:19]

大家都累了!![s:19]
回復

錄影不要求淺景深,我都盡量縮光圈,上穩定架時才不易失焦。
縮光圈提高ISO不能接受時,左胸前再掛一面LED燈補光,但是對拍攝的人很刺眼喔。
其實FULL HD每秒30張,所以快門最慢可以1/30秒,跟拍照片比算是慢了!

550D只有手動跟自動兩種,7D以上的錄影方式就跟拍照一樣,看是要光圈或快門先決,手動 或 P模式,由每秒30張照片所組成的影像。
回復

感謝各位錄影高手提供經驗
我已經學起來了
有問題會再跟各位請教
回復

回復 chiba_heikichi 的帖子

建議用\"M\"模式
開LV時
你可以看到曝光值及 正確的曝光量
不足or超過都調整一下就好了
焦也是這樣對
7d的高iso差5d2一截
到3200應該就不太行了

至於縮光圈是可以景深深些
不過室內可能會過暗
唯三的調整方式
一就是iso拉高
二就是快門變慢(極限是1/30sec)
三就是加燈

兩點建議
一:iso最好也不要試定自動,自己調效果比較好
二:室內色溫最好也自訂一下,效果也會比較好
回復

回復

四月天,江南蝶舞百花鲜,北国飞雪天宇间。隔窗远眺千万遍,不见一抹蔚蓝现。风萧萧,梨花片片,杨柳风不堪念,这一季似在沦陷!意缠绵,开窗雪吻桃花面,无锡二泉医院地址轻拈一瓣儿做花黄,贴于脸,化成思念点点。红酥手,巧捻线,寒风似刀剪,袖口轻缝爱恋,针针醉了眼。翘首望,霞红一线天,这世界风华突变!情至峰巅爱不浅,雪花淡淡香艳欠。你的江南春意几许艳,我的笑靥花,绽放浅浅……无锡白癜风专科医院碎碎念,触心弦,一抹忧思至天边。雪如烟,情缠绵,几度痴狂醉流年。枕函花印腮边,日出卧倚,锦衾寒凉现。小轩窗,对镜梳妆,青丝扰乱水云间;娇颜倦怠,芳唇红浅浅;青描黛眉,双眸深锁不见天。煮壶挚情水,巧将雪花做香茗,无锡二泉白癜风饮一杯牵念。红尘梦,心线牵。叹叹叹,尘缘搁浅;惦惦惦,藏匿心间。梦里花落满径香,拾及点点,折叠成簪嵌鬓边,待你来,能否保鲜?香满岁岁年年……
回復