CanonFans

搜索
查看: 2491|回復: 8

[5D II] 請問大家的 無敵兔 很會入塵嗎?

小弟 10月購買的 5D2 , 只帶出去拍過幾次, 前陣子發現入塵很多  於是自己清, 之後又發現  奇怪  又一堆入塵

於是拿去給 相機店清,  相機店清了很久後  跟我說了這些話,  "你的相機  不知道  怎樣  就算清乾淨了  只要按下快門後  連拍幾張後  又是一堆入塵 , 可能灰塵都在快門廉上面  我沒辦法幫你清這部份"

請問  大家的 5D2 會有這樣的狀況嗎?

雖然F16~22 這光圈值很少再用   但是  就會很想去注意它ㄋㄟ

再請  有經驗的大大  分享一下  該怎樣處理這  煩人的入塵,   話說 我的40D都還沒有這麼多入塵  5D2已經很少在換鏡頭了說
回復

用了一段時間 覺得還好... 沒甚麼問題...不影響照片就好
回復

會不會在鏡頭後玉內
回復

我以前也跟您一樣很在意入塵, 過一段時間後發現根本無傷大雅
真的藍天出現黑點在修掉就好了, 其他場合其實也看不出來
回復

家裡很多 塵 嗎 我之前看某大開箱 家裡 桌子拉 還是他在家裡試拍的照片 到處都卡成 搭該走動 或是稍微 做大一點的動作 就會有很多看不到細微的塵到處在飄......環境還是很重要
回復

根據自己的使用經驗給您參考
5D無自動除塵大概1季清一次
5DII 有自動除塵 1年清一次

不過這只是個人使用習慣,僅供參考.
回復

入塵~~這兩個字對我來說已經免疫了~~我自己定期都會自己檢查清理~~機身只要是有接縫處~~一定會有微塵可能會跑進去~~習慣就好~~
回復

回復 永井相草空 的帖子

關於自動除塵...感覺沒甚麼用
似乎是塵是黏在COMS上..吹也吹不動
所以..我都是以塵點多時再送去清囉
回復

全片幅的相機因為感光元件大,入塵的機率就會比APS-C的高,入塵的確是很討厭,如果要去拍重要的照片如出國前
先拿張白紙用最小光圈檢查一下,如果有發現就在出發前先自己清或是送店家清,不然等回來時看到天空有\"鼻屎\"就很嘔了
出去時可以帶著果涷筆或日蝕液備急
回復