CanonFans

搜索
查看: 5855|回復: 24

詢問拍攝技巧(新手)

我最近買了一台
CANON 60D + 16-35MM F2.8L
但是我拍攝技巧不太會,想詢問各位高手幫幫忙~
可以教我一些些~~
比方說!!
星芒要怎樣拍攝?
賽車進行時,怎樣拍出背景有速度感主體是正常?
把瀑布拍成絲布?
拍攝人 朦朧美?
拍攝動物園的部分?
還有夜景?
煙火?
拍攝大草原,風景照?
我目前就遇到這些問題 想詢問各位高手
這些要用什麼模式拍?光圈?快門速度?ISO?  謝謝囉!!!!

謝謝各位大大,相機的功能,我大概都懂,比方說快門先 光圈先 這先怎麼設定,
這些我大概都懂,可是我很好奇,B快門的用途是用在哪阿......我就不太懂~
這三張 是我假日到科學博館拍攝的!!
因為本身還是新手,我也有到書局去翻書..但是我覺得書是死定!
想詢問大大  一些實際上面的運用 這樣去做調整ISO 光圈 這樣我會比較容易懂!
也可以去做修改...拍成比較好看的照片~  只是要用什麼模式拍 我真的就搞不太懂~
其實我如果真的都拍不出來,我就會用CANON 基本的攝影模式去操作......
這是我去實際拍攝的
回復

我覺得你多參考別人的作品 閱讀相關資料 比較實際
多參加一些戶外拍攝活動 也是不錯的選擇.....
回復

這些問題的相關文章己經很多了
爬文一下馬上就可以找到
回復

[s:137]一本書給您---------\"數位相機實拍解析\"
您的問題裡面都有提到哦!
算是一本很不錯的入門書籍
回復

nickape 發表於 2010-12-14 11:32
我最近買了一台
CANON 60D + 16-35MM F2.8L
但是我拍攝技巧不太會,想詢問各位高手幫幫忙~

先說說你了解多少
新手的第一本書
就是說明書
回復

這些要用什麼模式拍?光圈?快門速度?ISO?

最後一項才是你的重點吧??
每個人拍攝調整與喜好的成像都不同!!

照著其他玩家提供的模式.光圈.快門.ISO來拍攝有什麼樂趣?
自己摸索爬文不是比較有成就感嗎??

還是那句老話 : 爬過文後深度問題重點詢問就會得到完美的解答啦!!

多拍囉!!

^^~~
回復

先覺搞懂60d操作及設定後,再來,每個場景拍攝時,用不同的光圈及快門各照一張,你就會了解光圈與快門的運用
記得,不要捨不得拍,拍越多,進步越快
回復

星芒要怎樣拍攝?
  晚上 上腳架、B快門、縮光圈
白天 縮光圈高ISO且光源附近反差大

賽車進行時,怎樣拍出背景有速度感主體是正常?
  開Tv模式1/60 連拍追焦(如果有二段IS就用IS II水平補差關閉,如只有一段就關了吧)

把瀑布拍成絲布?
  上nd8減光鏡、用腳架、B快門、黑卡

拍攝人 朦朧每?
  大光圈、長焦、物距近

拍攝動物園的部分?
  進柵欄

還有夜景?
  去UV鏡 上腳架 縮光圈

煙火?
  縮光圈 黑卡 B快門

拍攝大草原,風景照?
  要有前景才能凸顯遠(大)景美
回復

你如此問 當然沒人告訴你 因為不知道單眼概念你了解多少
單眼學問 入門也要3各月實拍才有長進 沒有人馬上都可以了解
有概念基礎 才會有實質發問 板友才能解答
你的問法那樣多如要解釋清楚一二  板大都可以出書來賣

我想樓上所有大哥有說的 如有進入單眼狀況新手 一講就明
如果連說明書都沒翻過新手 可能有看沒有懂
回復

我ㄝ建議先多拍拍,妳就大概可以聽得懂樓上大大們的意思,不然寫的在多我想你ㄝ聽不懂....[s:66]
回復

說明書也多少了解之後再來談基礎的攝影技巧
還不會走路就想飛天...這可能很難
正在磨練的我[s:81]
回復

身邊也有不少人只因為覺得單眼拍的很好看就敗了...[s:40] 結果卻連說明書都還沒拆就開始問一堆令人不知道怎麼回答的問題呢... [s:13]
回復

看來大大真的是超級新手阿~
因為連基本的都還不懂
小弟建議你先熟讀說明書~
了解60d的按鍵操作
不然很多時候...你還在慢慢設定時~最佳拍攝機會就過了
也許你會覺得問個問題,大家都叫你先看說明書,那還需要問?
單眼的說明書其實已經敎你很多基礎觀念了
攝影離不開光圈.快門.iso
星芒怎麼拍?背景怎樣才會模糊?試試看調整你光圈的大小拍拍看
賽車怎麼拍?曝溪流?試試看調整你的快門拍看看
想拍風景.大景就是縮光圈11~16(或更小)讓景物都清楚
想拍煙火,這當中要看現場條件來調整光圈及iso,快門基本上是b模式
什麼是b模式?看看說明書有關快門那部份吧
說那麼多可能讓你覺得想放棄單眼了吧!
因為基礎不了解,你會很挫折
等你略知ㄧ二,你會愛上用單眼看世界的!
回復

我想拍照是主觀的東西,除了硬體操作要熟悉是必要的功課.

其它的就多看CF網站,多貼多請教,不管自己拍好拍爛PO上來

讓各位CF高手指導就對了,剩餘就是時間累積.
回復

我的經驗是.....
我在CF爬文二個多月才敗入
再狠狠K說明書跟買一本500D入門書
然後出門......
狠狠的卯起來拍,邊拍邊研究,想想書上跟論壇看到的對照一下
再邊拍邊研究邊修正
供你參考~一起加油唷!
PS:買那麼好的機子要死唷[s:52]
回復