CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 阿泰

[5D II] 其實大家都誤解了5DII的對焦系統了 ???

我跟大家相反,因為我拍人像居多,又喜愛大光圈,
構圖因素 90% 使用非中心對焦, (1.2 / 1.4 平移
一下就可能移焦了....) 多功能對焦點移一下可以
很快速切換對焦點,拍出來好像也是頭好壯壯,基本
上網路流傳的參考就好囉!
回復

還好我的小朋友只能讓我拿550d[s:9]
但是550d上了1800萬畫素
會不會也.....[s:78]
但是5d 還是我的夢想[s:47][s:47]
回復

小弟有幸玩過1DS3,那按下快門的觸感和聲音.......實 在.....[s:6]
同樣是全幅,確似乎沒有作者說的,【35mm全片幅因為畫質的優秀度和畫質的細密度....失焦與手震也會比以往的機種還要明顯。】的問題,不曉得這本書作者是用什麼論點及心態寫下這話??[s:44]
不過話說回來,六七萬的機子怎麼和30幾萬的機子比=_=|[s:30]

5D2是不折不扣的好機,要是我有錢也會選擇5D2或3 或許1D4,然後再買幾顆好鏡,不會去買用不到的1DS3[s:17]
回復

panpp2738 發表於 2010-12-14 08:01
問題是周圍8點的可靠程度..........

閱讀了5DII 的操作手冊,發現一個許多人抱怨的\"只有中央對焦準,其餘不準\"的原因

手冊上在\"鏡頭的最大光圈及自動對焦靈敏度\"一節(P.83)提到:

最大光圈大於f/5.6的鏡頭
使用中央自動對焦點,可以進行對垂直及水平線都很靈敏的十字型自動對焦,其他八個自動對焦點分別對水平線條敏感或對垂直線條敏感。

最大光圈大於f/2.8的鏡頭
中央自動對焦點的高精度、十字型自動對焦感測器都可對對垂直及水平線進行檢測。中央自動對焦點對垂直及水平線檢測的靈敏度大約是其他自動自動對焦點的兩倍,其他八個自動對焦點分別對水平線條敏感或對垂直線條敏感。

換句話說,5DII 的中央對焦點本就比其他對焦點靈敏,難怪準焦率較高。另外就是鏡頭光圈大於f/2.8的靈敏度更高。
回復

擅用對焦補助燈的話會好很多........[s:58]
回復

樓主的研究的也太透徹了吧.....我根本沒想啥就買了無敵兔....:P
(因為父親大人想撿我在用的 Canon 40D...) (汗)

5D II 的確在對焦上略顯不方便,我鏡頭是用  Canon 24-105 / F 4.0 L ,
使用上是真的只有中心點比較靈敏,每次按幾乎都是中心點對焦,
有時候還會懷疑是不是自己設到「固定中心點對焦」.....^^|||||||

所以,自從使用 5D II 後,我開始會習慣手動設對焦點,(對焦系統老是對到我不要的地方....Orz)
自己還以為是因為全幅機玩家都不再用自動對焦,所以我也要去習慣咧....XD

不過,5D II 真的超讚的! 畫質優秀是大家都知道的,拍人像是和景有分開的立體感,
每次在看照片都會很感動,從來不後悔花了大把的錢買了 5DII~!!! [s:81]

至於這些用起來比較不順手的問題,我覺得我會自己慢慢去克服... (^^)
給樓主和其他在想買  5D II 的朋友參考嚕~ 只是分享自己使用的經驗 :)
回復

這也不是一兩天的問題了吧
我的5D也只用中間的對焦點在拍的
而且其他的點聽說會越拍越失敗(迷焦)
這或許是5系列的宿命 要不然7d要怎麼賣
回復