CanonFans

搜索
樓主: 阿泰

[5D II] 其實大家都誤解了5DII的對焦系統了 ???

5D II 中央對焦 100分
其他八點 59分
沒有點而應該有點的地方 0分

綜合考評: 別他媽的只為了多賣一些1Ds而不改進5D系列,總有一天你會為此付出代價的 [s:61]
回復

那1ds4咧,各點大大也評分一下[s:47]
回復

我目前只有5D[s:6]
而且大部份用中央對焦點...
雖然機身比40D還不如..但如果準焦,畫質真的很好,
也許5D系列就是靠那片全幅CMOS在吃穿的.
回復

就是因為全幅機被神格化了
導致價格居高不下..被歸類為高階機種
其實..沒有那麼複雜....
全幅機只是標準...觀於版主提到書上寫的內容
我個人給他一個問號...錯誤引導的概念與常識....
書..別盡信...因為書也是人寫的..也可能是廠商寫的..各種角度詮釋不同
建議..做自己的主人...書..看看就好囉
回復

中午的時候終於收到彩虹公司寄來的5DII + 24-105mm KIT,
觸感與我用過的50D、7D感覺差不多,
沖著全片幅而來的激動與喜悅並沒預期中那麼強烈,
大概是相機摸多了,已經沒什麼新鮮感吧。
不管如何,我的全片幅體驗之旅就此開航,
這次我會很小心的用,不會再像操7D一樣,猛開連續快門與包圍曝光
會很珍惜的按每一下的快門
因為,

我其實原本想等5DIII出來時再買的,但實在迫不及待想體驗全福
所以就這樣下海了
祝福自己一帆風順
回復

書別盡信...
5d2的對焦準度如何
很簡單的可以測試
上腳架直接用lv下去對
和用相位對焦對一次
看結果就可以知道
到底是對焦系統的問題
還是書上寫的那些問題
不過5d2的中央點也沒那麼不堪就是了
回復

個人也覺得書不可盡信!!雖然沒用過...
如果拿5D II同等級的他家相機來比較,他家也有相同的缺點嗎?
如果有那我相信是宿命,如果沒有呢?
是不為還是不能,在商業考慮下,一切都複雜了許多~~~
回復

5DII 很爛? 對焦不好? 這台機爭議不斷卻老是斷貨,沒貨?價錢死不下修.....那有啥好?
我的前手50D 我只用不到3個月,在滿懷疑問下入手5DII,
對於用習慣中央對焦的我來說, 它沒有讓我有任何抱怨
反而出來的畫質讓我驚訝........
至少它的成像失誤率讓我低到10%以下, 我不懂那麼多人對它有抱怨是根據那個基準?
真的用過了嗎? 玩過了嗎? 移焦脫焦有一半以上不是機子的問題, 是會不會使的問題
這本書寫的論點我不盡同意, 但手上的5DII確讓我拍出許多我想要的片子...我想這才是我要的
不等5DIII是我不想等, 5DIII如果好, 5DII隨時可脫手, 重點是我不想為了拍出我要的片子再守候一年
5DII好嗎? 我想Canon 不會出一台貴貴的爛FF來紮自己的腳跟
回復

雖然書是那麼寫, 可是也要真正體會過才能懂囉.[s:66]
回復

很多人在抱怨5D2我想CANON應該聽到了, 我想以廠商的立場應該是抱持著好還要更好的心態在開發產品,這才是大眾消費者所期待的!
回復

用過方知
瑕不掩瑜啦,我拿來追追狗拍拍鳥跟小孩其實也都ok的
回復

用5系列的產品就好像是狙擊部隊一樣
瞄準~閉氣(閉個30分~喂~會死人的)
在開槍~
5系列的準焦穩定性應該歸在於~人的操控程度決定
1d也是會脫焦的時候~難到就屈就對焦問題
大家都買1d~這只能讓奸商海噱到翻了吧
這張是我昨天幫我的外甥拍的照片
他有動喔~而且我用的是受傷後的小小白拍的
回復

這很重要,不要誤會人家麻
回復

感謝分享
其實可以用中間對焦
對完焦在去構圖
就能彌補缺失
不要在嫌它了
各有利弊麻
不然CANON怎經營XD
回復

第一次拿5DII + 24-105mm L 鏡外拍,感受到5dII的厚實,24-105mm的銳利,這兩個合體超讚,
可以想像未來這顆鏡頭要變成鏡頭蓋了。

我一直習慣使用中央對焦,感受到5DII的中央對焦很準,至於其他周邊的對焦,也試了幾次,目前沒有覺得不準,只是還不習慣。

倒是5DII的快門聲感覺有點鬆軟,有點意外,讓我懷疑連拍時會不會\"上氣不接下氣\"。

1. 上龜山橋下之一

2. 上龜山橋下之二

3. 上龜山橋下之三

4. 烏來瀑布之一

5. 烏來瀑布之二

6. 烏來瀑布之三

7. 烏來瀑布之四
  這張照片沒有用腳架,24-105mm的防手震應有幫了大忙,對這顆鏡頭越來越喜歡了。

8. 青潭落日
(Photoimpact 的\"智慧型曲線\"後製,另類的HDR,蠻好用的,價格比Photoshop便宜,特此[s:137])
回復