CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: Snoopy

攝影棚配置

原帖由 LeChat 於 2007-5-15 15:22 發表
弄了攝棚不拍人有些可惜呢,河馬兄也是這麼覺得吧?

我是新手啦,如果只是狗狗,棚燈的功率應該不用太大吧。多一些背景、支架、柔光罩、反光板、蜂巢、測光錶、無線同步發射器等 10萬元應該夠吧。

史奴比兄是住獨門獨棟的 ..

如果只是狗,是不是兩三支 580EX 就夠用了?  

我是用ST-E2玩580EX與420EX啦
之前有帶家裏的狗去拍過雜誌
覺得很好玩
所以才想試試看
回復

原帖由 KEITH 於 2007-5-15 15:47 發表

話說.........我在友站有個女性朋友是位拍貓達人....算是經驗豐富外加小有名氣了
用小兔+5D+電桶燈拍貓狗(營業用),應該也可以算的上是台灣第一人吧...[s:19] [s:19] [s:19] ...

小賢姐喔
她真的也是很用心的[s:47]
我拍我家的狗狗從10D,1D,1D2,1DS2一路上也是很瘋
能夠留存回億一切都值得
之前曾想換H2D[s:25] ,不過看外國報導自動對焦很兩光...
回復

原帖由 KEITH 於 2007-5-15 15:51 發表

用啥東西拍啥,端看你想要拍出哪種效果
580EX 也可以拍,幾萬元的棚燈也可以拍,建議snoopy兄先做點功課把想要拍、玩的東西有一番基礎的認識,再來買欠缺的東西都不遲
如果你只是想玩燈,卻完全沒有idea有關各種燈具、控光 ...

我可能會在工作空一點的時候去上課吧
好像keyphoto有在開課吧
感謝您的提醒
回復

原帖由 LeChat 於 2007-5-15 21:21 發表
先前Kent兄有分享過這個網站:
http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D2

買書跟器材前先看看,應該有不少助益。 [s:50]

這個資訊很有用
先去作功課[s:47]
回復

棚喔....我覺得很後悔玩下去耶...
錢不夠多....背景都有限....
燈光再會玩也是很無聊.....
而且...玩下去比什麼都可怕....那些高貴進口燈...貴到嚇人啊...
回復

原帖由 Snoopy 於 2007-5-15 23:35 發表

小賢姐喔
她真的也是很用心的[s:47]
我拍我家的狗狗從10D,1D,1D2,1DS2一路上也是很瘋
能夠留存回億一切都值得
之前曾想換H2D[s:25] ,不過看外國報導自動對焦很兩光... ...

後~
我知道你是誰了

你的棚還沒弄嗎?
好像從去年講很久了耶~

K都把我的秘密說出來
要低調一點啦~[s:13]
回復

拍狗跟拍小孩一樣
棚拍第一件要務就是要懂得讓牠安靜下來

至於配置要注意的是狗有排洩與汙染的問題
背景要是髒污可沖洗的
燈架要穩固重承載不容易被撞倒