CanonFans

搜索
查看: 5241|回復: 21

攝影棚配置

其實之前就想在家玩玩棚拍
model當然是我家的狗狗
不過家裏的空間真的太小
所以就作罷了
最近因為新屋快要交屋了
所以開始規劃一些有的沒的
想說在地下室車庫搞個攝影棚, 想拍時把車開出去...[s:19]
不知道適不適合
空間大約是寬5m,深10m,高度為4.2m
有那些東西是必備的啊?
牆面, 電力等等有沒有要注意的部份??
回復

原帖由 Snoopy 於 2007-5-15 00:28 發表
其實之前就想在家玩玩棚拍
model當然是我家的狗狗
不過家裏的空間真的太小
所以就作罷了
最近因為新屋快要交屋了
所以開始規劃一些有的沒的
想說在地下室車庫搞個攝影棚, 想拍時把車開出去...[s:19]
不知道適不適合
...

這些問題、設備、規劃皆可以找我
因為我本身算是這些東西的強者

你目前的空間是可以的
但你的預算在那呢

如果只買單純好玩而不是為賺$
國產燈具就可以用了,大摡花三萬左右就有基本的燈組了
回復

原帖由 大河馬 於 2007-5-15 00:48 發表

這些問題、設備、規劃皆可以找我
因為我本身算是這些東西的強者

你目前的空間是可以的
但你的預算在那呢

如果只買單純好玩而不是為賺$
國產燈具就可以用了,大摡花三萬左右就有基本的燈組了 ...

確實是拍好玩的啦
如果預算10萬左右
能玩到多少東西啊??
燈可以作軌道伸縮的嗎
回復

原帖由 Snoopy 於 2007-5-15 01:22 發表

確實是拍好玩的啦
如果預算10萬左右
能玩到多少東西啊??
燈可以作軌道伸縮的嗎

不用到軌道伸縮
因為不太需要的

如果拍狗用二支燈加無影罩就OK
背景就看你要和弄
回復

弄了攝棚不拍人有些可惜呢,河馬兄也是這麼覺得吧?

我是新手啦,如果只是狗狗,棚燈的功率應該不用太大吧。多一些背景、支架、柔光罩、反光板、蜂巢、測光錶、無線同步發射器等 10萬元應該夠吧。

史奴比兄是住獨門獨棟的豪宅嗎?整個地下室都是您的空間?[s:33]  好羨慕。
回復

如果只是狗,是不是兩三支 580EX 就夠用了?

除非要拍十隻狗 [s:17]
回復

原帖由 LeChat 於 2007-5-15 15:22 發表

我是新手啦,如果只是狗狗,棚燈的功率應該不用太大吧。多一些背景、支架、柔光罩、反光板、蜂巢、測光錶、無線同步發射器等 10萬元應該夠吧。

史奴比兄是住獨門獨棟的 ...

話說.........我在友站有個女性朋友是位拍貓達人....算是經驗豐富外加小有名氣了

用小兔+5D+電桶燈拍貓狗(營業用),應該也可以算的上是台灣第一人吧...[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 LeChat 於 2007-5-15 15:23 發表
如果只是狗,是不是兩三支 580EX 就夠用了?

除非要拍十隻狗 [s:17]

用啥東西拍啥,端看你想要拍出哪種效果
580EX 也可以拍,幾萬元的棚燈也可以拍,建議snoopy兄先做點功課把想要拍、玩的東西有一番基礎的認識,再來買欠缺的東西都不遲
如果你只是想玩燈,卻完全沒有idea有關各種燈具、控光器材的功效與差異,以及光線的特性,那第一件事情應該是先做功課^^
回復

原帖由 LeChat 於 2007-5-15 15:22 發表

史奴比兄是住獨門獨棟的 ...

不見得
我的棚人和商品均有拍

如果只有拍人用途就太膚淺了
而且弄到最後會向目前人像外拍網相同
沒有任何可以進步的空間

一般拍
用300W的就OK
回復

[s:47] 感謝分享........
回復

原帖由 KEITH 於 2007-5-15 15:51 發表

用啥東西拍啥,端看你想要拍出哪種效果
580EX 也可以拍,幾萬元的棚燈也可以拍,建議snoopy兄先做點功課把想要拍、玩的東西有一番基礎的認識,再來買欠缺的東西都不遲
如果你只是想玩燈,卻完全沒有idea有關各種燈具、控光 ...

對丫
先做功課

再來想說弄什麼樣的設備
回復

先前Kent兄有分享過這個網站:
http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D2

買書跟器材前先看看,應該有不少助益。 [s:50]
回復

原帖由 LeChat 於 2007-5-15 21:21 發表
先前Kent兄有分享過這個網站:
http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D2

買書跟器材前先看看,應該有不少助益。 [s:50]

那些網站
也算是不錯了,如果有不了解的
可以再發問
回復

總覺得棚燈,似乎是DSLR之外的另一個深淵,甚至比DSLR更深不見底!
改車啦、玩相機啦、高爾夫球啦....一堆窟窿等著讓人跳進去,
進了一個窟窿望著另一個窟窿,一不小心真的會頃家盪產!
所以我總小心翼翼帶尊崇的眼光看攝影棚,不敢輕易靠近,
呵呵呵....不過話說回來,我有上天下地終級無敵塑膠桶攝影棚以經很滿足了!
哈! [s:19]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-5-15 23:18 發表
總覺得棚燈,似乎是DSLR之外的另一個深淵,甚至比DSLR更深不見底!
改車啦、玩相機啦、高爾夫球啦....一堆窟窿等著讓人跳進去,
進了一個窟窿望著另一個窟窿,一不小心真的會頃家盪產!
所以我總小心翼翼帶尊崇的眼光看攝影棚,不 ...

而這東西好像是我的建議之下
你把他弄出來的樣子[s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復