CanonFans

搜索
查看: 3000|回復: 13

[5D II] 拯救鬆弛的無敵兔

本文章最後由 300leex 於 2010-11-24 20:20 編輯

小弟自從入手5D2後便對其愛不釋手,唯獨那鬆弛的記憶卡蓋實在令我無法忍受.因此也在網路上學習了前輩的經驗,使用膠帶改善了這個惱人的問題.
但也許是自己太龜毛,總覺得少了那麼點扎實感....因此自己惡搞了一下,希望對大家也有幫助囉.

▲小弟使用的材料和工具很簡單,鏡頭膠帶一捲,筆刀一支. PS.我選擇鏡頭膠帶是因為不殘膠且粗糙的表面能增加摩擦性,提高效果.

▲首先,先將\"記憶卡蓋頂端\"的兩個固定片表面貼上鏡頭膠帶,然後用筆刀小心的延著固定片輪廓裁切.這裡要注意的是兩塊\"表面\"要盡量貼滿但不要貼到轉折處,小弟我試過只貼一小塊效果不怎麼好.

▲接下來把相機整個反過來在\"機身記憶卡槽頂端\"的兩個固定片表面貼上鏡頭膠帶,跟前一步驟一樣,盡量貼滿表面然後小心裁切.切壞了請不要找小弟我算帳[s:37]

▲最後在這幾個位置作補強.小弟認為記憶卡蓋的鬆弛感主要來自於上下的間隙,因此蓋子上的那塊膠帶要貼到轉折處但以不超過邊緣為原則.

以上為小弟不負責任分享,請各位大人自行斟酌服用[s:58]

評分

參與人數 16參與度 +254 收起 理由
leadingcyber + 10 實用!
micokaka1210 + 5
effie + 20
mistsilver + 20 DIY 要加分
scorpio88 + 25
jacoflea + 10
ancetung + 20
cacey + 20 Good thx!
alex140 + 20
雨鞋客 + 28 雖然我沒有 感謝分享
sam1210 + 20
alexch702 + 10
dada6604 + 10
iwillmax + 11
yf22ml + 20
鄉野 + 5

查看全部評分

回復

DIY無價啊!!

話說鬆弛了直接去拉皮就好...[s:17]
回復

還好我的沒這困擾,加強後看起來變很好,那可不可以研究一下把其他八點對焦點調成跟中間一樣準阿
回復

DIY 萬歲!! 先收起來, 也許會用到.
什麼時候能看到把一秒四張調到一秒八張呢 [s:17]
回復

真想給3樓按一個\"讚\"
回復

酷斃了[s:47][s:47][s:47]
回復

收下備用了,謝謝。
回復

真的是不錯的DIY文
簡簡單單~~筆記中
回復

看到樓主的標題時...
我還以為是快門組鬆弛了[s:91]
回復

好文推推~  可惜我用不到= =
回復

請問靜頭膠代要去那裏買呢? 正確的品名是 \"鏡頭膠帶\"嗎
感謝回覆
回復

剛從7D換5D2
這篇DIY對我來說幫助很大~!
回復

我沒這個困擾ㄟ.蓋上去蠻緊的.
不過還是先收藏起來.
感謝分享
回復

我的也挺緊的...[s:37]

先收下備用......[s:26]
回復