CanonFans

搜索
查看: 2892|回復: 8

[5D II] 包圍曝光,設不出來

各位前輩,我設包圍曝光後,拍起來還是只有一張 ,沒有三張 ,不知道哪兒出錯了.

而包圍自動取消功能是關閉的,(應該跟那個也無關)

怎麼才會拍起來出現三張呢  -1  0  +1 那樣,還是我誤會了什麼?

請各位前輩解惑...肛溫 ~[s:91]
回復

開啟包圍曝光後~記得也要設成連拍~~不然就會單張單張拍~~

ps 就算沒有用連拍~包圍曝光開啟後~~也是有作用~~就會變的一張一張改變~
回復

1. 你的5DII 設定單張拍攝了, 包圍設定好,要手動連拍三張或設定三連拍
2. 說明書上有寫
回復

最簡單的方法,設定了包圍曝光之後,用自拍兩秒的模式拍攝~
機子會自動連拍3張的~
回復

快門要按三次~ 才會有三張設定的+EV、-EV、0EV的照片。
不然就是設定連拍功能,不管您每秒設定連拍幾張,如果您的包圍曝光有設定,拍攝時一次連拍機身只會拍三張,這樣也可以減少使用手持時的晃動或景色改變的差異。
回復

unchain0517 發表於 2010-11-15 10:09
各位前輩,我設包圍曝光後,拍起來還是只有一張 ,沒有三張 ,不知道哪兒出錯了.

而包圍自動取消功能是關閉的, ...

在開啟包圍曝光後, 你要連續拍三張, 相機就會自動幫你用成三種不同曝光值的照片了.
回復

1d能連拍10張可以曝出10種不一樣的照片嗎[s:44][s:44][s:44]
回復

tonyyang7 發表於 2010-11-15 13:46
1d能連拍10張可以曝出10種不一樣的照片嗎

如果開啟了自動包圍曝光,又開啟連拍,我記得相機只會連拍三張就停止拍攝,拍下來的三張就是包圍曝光那三張。
回復

原來是我太白痴了,以為會自己連拍..哈哈....勞煩大家了
回復