CanonFans

搜索
查看: 7615|回復: 47

[1D] 1D mark IV入手簡略開箱及測試照

本文章最後由 sam1210 於 2010-11-7 17:40 編輯

研究1D mark IV一段時間了,這都緣起於5D mark II陽春的對焦,讓技術拙劣的我心生升級的想法。[s:61]
無敵兔仍然是不錯的機身,全幅及漂亮的畫質,仍是深得我心,一年半下來也幫我留下一萬多張很美的回憶。[s:75]
現下就先住住防潮箱,拍大景時就靠他了。[s:68]

無敵兔就來幫新來的小馬四哥拍拍吧[s:65]

1、為了這位小馬四大哥,又進了原廠電池LP-E4及Sandiak的CF 400X 16g、SD 200X 16g卡(同時雙卡待機並可分別存入不同格式檔案,這個讚[s:47] 日後JPG直接導入iphoto,RAW直接存入備份硬碟,若無大修圖,也不用再電腦轉出JPG了[s:47] ),
再為了提升小馬四哥的戰鬥力,也進一管單腳架Gitzo GM2541,傷很大[s:80]  

2、

3、是大陸行貨,近期降價不少,比台灣便宜了[s:47]
台幣最近也漲很兇,公司貨好像沒啥大動作[s:44]

4、

5、

6、

7、

8、

接下來外拍測試
9、

10、

11、

12、

13、

14、

15、

16、

試用感想:這就是我期待已久"對焦的感動"[s:75] [s:75] [s:75] ,強力的對焦系統,終於可暫時攞脫中央一點紅的魔咒了

拍的不好,請各位前輩多指教[s:26]

評分

參與人數 32參與度 +531 收起 理由
andy88 + 5 讚啦
skateboard + 10
JYC + 20 恭喜入手
彼得藍 + 5
aligoo + 5 只可遠觀不可褻玩焉的機身
pk5555 + 28
300leex + 5 真high!
shit彥 + 10
烈焰小V + 20
leowill + 10
musicgege + 20
scorpio88 + 20
resource0407 + 5
jacoflea + 10
stevenpai + 30
jenan + 10
riken + 20
jackiechen + 34
ken1980 + 14 不會不好.....是我都流口水想要一台了.
zero850917 + 10

查看全部評分

回復

1D mark IV的強項在動態追焦,不在定點對焦.[s:12][s:12][s:12]
回復

恭喜 恭喜
這次換你毒我了喔...哈哈
回復

恭喜入手呀...好羨慕~ xd
回復

回覆 sam1210 的文章

不該進來的.......[s:87]
回復

恭喜阿...
在FF沒改版之前....
我還事先乖乖用我的500D.....
回復

圖好大[s:14]毒好大[s:87]
回復

口水直流.恭喜好機入手
何年何月我也可以買一台...作夢中...哈
回復

好久没来 改版了啊
回復

圖大到我只能看一半
回復

哇,機身大升級喔,
期待您的作品囉.[s:75]
回復

可以的話~追個焦應該可以更清處它的長處阿~
像重機阿~~寵物之類的~要不然讓小朋友去跑跳時的畫面也不錯
我說的小朋友是只照片上的人物啦~不是紙鈔上的
回復

恭喜好機入手, 看背景大大也在內地嗎?
入手多少cny阿
回復

不會拍拍不好哦......是我都流口水想要一台了...謝謝大大的分享哦[s:58]
回復

[s:47][s:47]恭喜
回復