CanonFans

搜索
樓主: paxsonchen

[1D] 請教:1D4該買水貨還是公司貨?

回覆 paxsonchen 的文章

所以我想即使價差23K
大家還是認為公司貨囉!公司貨的確是比較有保障
不過,1D系列回廠率會很高嗎?
回復

回覆 paxsonchen 的文章

看你囉,反正現在新機又測不到快門數
何必自擾呢?用的爽比較實在
回復

本文章最後由 skywalkerold 於 2010-11-6 21:51 編輯
paxsonchen 發表於 2010-11-6 20:39
不過這點我到是不認為原廠就一定是新機耶
當初5D2入手時,也是沒貨得預定,等了將近一個月
收到時盒子還 ...

想問一下樓主,我最近也在考慮1d4,想問一下您想買的動機是?因為5d2的對焦準度問題嗎?我本來也一直在期待canon能在未來下放較強的對焦系統到中階ff機上....不然至少將5d 5d2上那個塑膠反光鏡改成金屬的[s:17]...不然其實5d2的畫質真的沒話說了,怕買了1d4增強對焦的成功率犧牲了畫質[s:21] ....
回復

回覆 skywalkerold 的文章

這應該就要問自身介不介意片幅的差距,但就很多方面來說
5D2只有好在片幅大雜訊低,剩下的部分應該都比不上1D4
回復

skywalkerold 發表於 2010-11-6 21:49
想問一下樓主,我最近也在考慮1d4,想問一下您想買的動機是?因為5d2的對焦準度問題嗎?我本來也一直在期待ca ...

其實動機就是對焦系統
5D2其實一般場合對焦都夠用,但是動態比較無法掌握
我是看最近canon新機的改版誠意
我覺得5D3的對焦系統可能也不用抱太大希望
而且到底要等到何時也都未知
至少現在敗入1D4,即使明後年5D3有大大改進對焦系統也不至於會後悔

至於你說的畫質我也有考慮
這我爬了不少樓
APS-H的1D4細膩度不會差FF很多
也有人認為1D4更棒(色階更豐富)
回復

各位先進好

我來表達一個不一樣的觀點

1. 1D 機身的可靠度高,災情較少
2. 開機即可檢視是否為全新機 (首開機會要輸入時間日期畫面)
3. 現場仍可測試簡易功能
4. 價差可以補一支廣角17-40L (目前價差至少 22K~25K)
5. 水貨仍有七天換新+一年保固
6. 一年後只是多負擔 $2,500檢測費用,沒有孤兒的問題
7. 1D 機身內建多國語言
8. 說明書Canon HK 官網有完整使用手冊供下載
9. 據網友分享在中國Canon維修更是不分購買國別

我當初也是掙扎了許久,因為目前1D4水貨最低為 128.5K(Y拍可查),公司貨據傳最低為152K~155K.

後來還是入了全新平輸的1D4,愉快使用中!

有機會再分享其餘的心得

謝謝
回復

fmchang125 發表於 2010-11-8 17:23
各位先進好

我來表達一個不一樣的觀點

感謝fmchang125大,針對您的回覆有一些問題及想法:

1.其實我主要就是考慮災情問題,因為如果回廠率不高,我當然接受水貨,過保後23K可以回台灣canon檢測9次[s:11],如果進廠機會大我就考慮公司貨了,因為過保後要送日本會比較困擾,日文不太OK,而且以前彩虹時代我對他沒信心,現在台灣佳能似乎口碑好很多!
2.機身重設之後是否也同樣跳回這個畫面?[s:44]
4.我是想說可以補1~2張sandisk pro卡及原電[s:36]
8.這個我也已經下載了,只是幾百頁要印出來+裝訂很麻煩(紙本比較方便翻閱)[s:21]
9.所以水貨以後可以直接送中國canon維修?不用檢測費嗎?
回復

本文章最後由 fmchang125 於 2010-11-9 08:50 編輯
paxsonchen 發表於 2010-11-8 23:24
感謝fmchang125大,針對您的回覆有一些問題及想法:

1.其實我主要就是考慮災情問題,因為如果回廠率不高 ...

您好,

我就個人了解部份回您囉!

1. 付2,500就可以看到彩虹啦,呵呵(誤)目前是由Canon直營維修
2. 開機設定畫面只會出現一次,除非有人能夠將整機歸零或將內建電池移除重來?!
4. 我用SanDisk Ultra 16GB 連拍也不會卡彈,很順!(但很少連拍),所以我是沒買那麼貴的卡,拍了三千多張了也都OK!電池部分我也是有多備了一顆!
8. 我們可以找人一起去影印裝訂成手冊,算我ㄧ份!(諸位大大別鞭我版權問題)
9. 我的確看過網友在海上Canon維修中心的一篇文..忘了在哪了

希望您順利購入好機囉!

謝謝
回復

本文章最後由 paxsonchen 於 2010-11-9 20:52 編輯

回覆 fmchang125 的文章

今天有問了幾家水貨商
都沒辦法提供國際保單
據店家說法是目前水貨均由香港進貨,所以沒有國際保單!?[s:44]
並非店家扣留,因為他說他那根本也沒有~!!!

所以過保後自己大概只得送HK或上海維修
我有翻到你提的那篇
送上海檢測只要30RMB[s:47]

補充一下
問了4間店家都說沒收過1D4回廠送修,其中2家表示1Ds3反而都有收過
不過小4才上市不久,大3已經賣3年了[s:30]
回復

[s:65] 買吧買吧!
回復

OKOK!!![s:36][s:36]
回復

感謝各位
最後還是敗了水貨~
回復

我當初也是掙扎了許久,因為目前1D4水貨最低為 128.5K(Y拍可查),公司貨據傳最低為152K~155K.

y拍上只有找到 138.5K …我怎麼沒看到128.5k 的
回復

pajero299 發表於 2010-11-13 03:13

我當初也是掙扎了許久,因為目前1D4水貨最低為 128.5K(Y拍可查),公司貨據傳最低為1 ...

查一下集英堂或喆安~

最近好幾家都在 129K啊..有沒有現貨就要用問的喔!

或請樓主paxsonchen 說說看哪裡買的~
回復

fmchang125 發表於 2010-11-14 22:22
查一下集英堂或喆安~

最近好幾家都在 129K啊..有沒有現貨就要用問的喔!

請洽全省各大NOVA
[s:47][s:81][s:36]
回復