CanonFans

搜索
查看: 8030|回復: 35

[1D] 請教:1D4該買水貨還是公司貨?

本文章最後由 paxsonchen 於 2010-11-6 15:10 編輯

因為Kent大在LDS有提到了一些1D3、1D4對焦前移的問題
K大用六角板手DIY搞定!
雖然他最後結論有提及~業餘玩家比較無此高需求者,就不用吹毛求疵之類的結語
不過這樣看來好像1D也並不很穩定,小弟也保證沒有這番DIY功力[s:25]

CF板上也有不少公司貨、水貨的見解文章
像是 這篇~公司貨或水貨投票
大家多數認為機身還是買公司貨(誰叫Canon總是不斷給大家驚喜)[s:85]

目前1D4市面上公司貨水貨價差有點差距,大約落在23K
相較於其他鏡頭跟中階機身的公水價差,1D4價差算是不小
所以想請教一下使用1D系列的前輩們
如果1D4購買水貨OK嗎?有沒有該注意的地方呢?
另外水貨會附上中文使用手冊(影本之類也OK)嗎?
雖然小弟英文不算差,但是沒用過1系列,要邊摸邊拜讀那厚厚一疊豆芽字天書還是很吃力阿!
感謝前輩們指導!
回復

回覆 paxsonchen 的文章

保單用影本[s:44]
沒聽過[s:27]
樓下大大繼續...[s:26]
回復

回覆 owenwei520 的文章

保單??
我是說\"中文使用手冊影本\"~
不是保單啦![s:25]
回復

[s:36]既然要買,當然要買公司貨。
回復

若真的沒錢!就買大盤商的水貨吧!
不過,上網搜尋的某幾間,都沒有國際保卡!
回復

smallnew 發表於 2010-11-6 15:28
若真的沒錢!就買大盤商的水貨吧!
不過,上網搜尋的某幾間,都沒有國際保卡!
...

那是被店家故意保管,購買時記得要求拿回來就好
回復

我是覺得公司貨+1~~[s:81]
回復

回覆 paxsonchen 的文章

[s:48]抱歉眼殘~~[s:21]
回復

這麼貴的東西 使用時間應該也蠻長的才是
基於這一點 還是公司貨會比較心安....
回復

這樣說好了,你買的水貨機已經不知道在櫃台上見客過幾次了
買公司貨你可以叫店家跟彩虹直接進一台,所以也不會拿到被人開過的機器
買這麼貴的機子這是一種爽度問題

況且公司貨有機身的問題Canon保固不會囉嗦的,他們也知道大多買1系列大都是有特殊需求的職業或半職業的攝影師
如果是水貨,說了一堆結果送日本或自己的維修人員隨意拆開維修,維修沒什麼可靠度
回復

如果未來不會考慮脫手,就水貨...

想脫手的話,有得等...
回復

機身買公司貨,鏡頭買水貨~但原則還是口袋深度決定一切吧[s:29]
回復

我覺得這麼貴地機子!!  原則上還素以公司貨為首選~~  [s:21]
回復

如果是我會買公司貨[s:58]
回復

阿生 發表於 2010-11-6 17:32
這樣說好了,你買的水貨機已經不知道在櫃台上見客過幾次了
買公司貨你可以叫店家跟彩虹直接進一台,所以也不 ...

不過這點我到是不認為原廠就一定是新機耶
當初5D2入手時,也是沒貨得預定,等了將近一個月
收到時盒子還有canon封條,一直當新機在用
直到某一天,下載了測快門數軟體
竟然比我拍的多出1500張,當下心情也很冏阿....[s:52]
回復