CanonFans

搜索
查看: 4541|回復: 10

老師沒教的~"防止記憶卡中毒的好方法"

本文章最後由 typ34446 於 2010-11-5 16:14 編輯

一般人的觀念"有裝防毒應該就不會中毒吧!"

說實在的防毒軟體沒有一套是防100%的毒的!

不然市面上也不會有這麼多套了~

也不是說要裝個什麼都捉的防毒軟體就叫做"強",那應該叫發瘋的防毒吧....

也不是說記憶卡插了就掃毒一次就不會中毒(總有忘了掃或掃不到的毒)而且很麻煩.....

所以還是從最基本的使用習慣做起是最徹底的!

"95%電腦會中毒都是使用者的人為因素"

說明:
1.記憶卡插入後的自動播放直接關掉
原因:從自動播放做任何動作都是"執行",如果記憶卡裡有病毒~等於是你安裝了病毒!

2.善用Win系統的檔案總管裡的預覽功能~依系統不同使用不同!
   (1)WinXP
說明:
1.開啟\"我的電腦\"或\"檔案總管\",這時請勿直接點該記憶卡的硬碟,因為點了等於是自動播放!
2.在上方點選\"資料夾\"
3.此時內容會變成二欄~左邊為目錄區右邊為預覽區,在目錄區怎麼點都不會執行裡面的資料的,在右邊的預覽區點的檔案才會執行!
4.所以在預覽區點自己不知道的檔案就不會中毒,而且大多的病毒是隱藏檔~除非自動執行不然你也看不到!

(2)VISTA、WIN7
1.開啟\"電腦\"
2.預設就有開啟目錄區了!其他注意事項照WinXP的3、4點!

ps.我方的圖有多一個即時預覽區~有開沒開都圖以,變更在右上的按鈕

以上是個人的啐啐唸教學(不明白但想了解的請留言給我^^)~有更多的電腦相關方面或美工設計方面的疑問隨時可以問我(我幾乎在線上!)
ps.這只是防止電腦和記憶卡互相中毒~並不會清毒ㄛ!

評分

參與人數 7參與度 +130 收起 理由
a22713032840 + 11 內容充實
day01848 + 5
epoch2898 + 30
jackiechen + 28
ㄚ柏 + 5
流川楓 + 40
phs0968037112 + 11

查看全部評分

回復

讚喔~
由於工作需求我也是每天都要拿記憶卡插來插去的,
所以我也都習慣在自己的記憶卡上建立一個Autorun的空資料夾,
不然有的機器上面到處都是病毒...[s:91]
回復

沒錯喔
我就是用版主的方法開的
在來我把隱藏的資料夾都打
開及附檔名也打開~
這要才知道哪個是病毒
有次我看到我的資料夾附檔名是.exe
..資料夾哪有什麼附檔名~看也知道是病毒~
然後用防毒去殺掉那個資料夾~
回復

拍按叫絕 發表於 2010-11-5 16:40
沒錯喔
我就是用版主的方法開的
在來我把隱藏的資料夾都打

除了.EXE之外~.INF前置檔也要刪^^
回復

感謝大大對記憶卡防毒的教學,有學到哦
回復

用XP專業版,所以把 \"群組原則\" 裡的 [關閉自動播放],
把它啓動,讓CD.硬碟.和USB都無法 #自動播放#
想試的大大,可以執行==> gpedit.msc  可開啟\"群組原則\"!
回復

我想問的是...
相機直接接電腦會不會中毒...
回復

大家電腦都好厲害....
[s:26]
回復

kingcool05 發表於 2010-11-5 19:31
大家電腦都好厲害....

我的工作除了美工/網頁設計外還有接電腦維修/組裝,客戶問題都很多,就算自己沒遇過也會去找出解決方法,久了經驗累積滿多的^^

有要組電腦可以問我淨價~但該賺的還是要讓人家賺~只是每個人都會怕遇到黑心商店的吧!
回復

我是每次裝上相機後~直接格式化
至於中毒喔~我的電腦真的掛點了也要多拖幾台電腦下水[s:82][s:29][s:19]
回復

版主大哥
您說的是 像是第二張那樣 然後
左邊那一排 點選記憶卡的選項 讓他展開 然後再去找照片 是嗎?
回復