CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: alf0727

請問碗公的效果好嗎?歡迎勸敗~

原帖由 james9911 於 2007-5-14 23:07 發表
我有乙份之前KENT大針對此兩款的分析報告,不知可不可以轉貼出來[s:44] [s:44] [s:44]

貼阿...[s:19]

我怎麼忘記之前有分析報告[s:11]
回復

原帖由 法小金 於 2007/5/14 22:56 發表

沒關係
醬子你才有理由兩種都有
所以
再去買一個吧
然後再依情況來換[s:17]

[s:40]
你怎麼知道我打算這麼做???[s:22]
唉!又要敗家了~[s:13]
反正遲早要入手580 EX II~ ,剛好一機各一個。[s:36]

回復

原帖由 james9911 於 2007-5-14 23:07 發表
我有乙份之前KENT大針對此兩款的分析報告,不知可不可以轉貼出來[s:44] [s:44] [s:44]

咦...貼吧[s:17]
回復

原帖由 alf0727 於 2007-5-14 23:41 發表

[s:40]
你怎麼知道我打算這麼做???[s:22]
唉!又要敗家了~[s:13]
反正遲早要入手580 EX II~ ,剛好一機各一個。[s:36]

吼...
又被你想到了
真有理由呀[s:29]
快入手吧
啦啦啦
看別人敗家自己怎麼那麼興奮[s:21]
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-14 23:29 發表

貼阿...[s:19]

我怎麼忘記之前有分析報告[s:11]

來了~原作KENT大...........^_^

材質有兩款:
1. 透明材質
2. 霧面材質(光線會比較柔一點)

用法有3種:
1. 跳燈不加白色上蓋
2. 跳燈加上白色上蓋
3. 加上白色上蓋直打

在室內使用時:
跳燈不加白色上蓋....
效果與自己在閃燈後方DIY加裝一片白色反色板類似
目的就是要補被拍攝者臉部的光

跳燈加白色上蓋....
適合在無屋頂的戶外使用
在戶外時....直打光線有時候會太硬
打跳燈....光線直接打月亮...應該也跳不回來 ^^

此時加上白色上蓋....將往上打的光線壓制住
光線由環型透明的罩子中射出...
可以有效補被拍攝者的正面光線

另外....加上白色上蓋
直打效果也不差..

算是多用途的柔光罩...

霧面材質..
打跳燈時光線較柔...適合拍人物
例如被攝者只有一個人...或是較近距離拍攝人物時

透明材質..
打跳燈時光線較亮....
適合..室內活動或多人合照
回復

感謝你的轉貼文...^^
回復

原帖由 法小金 於 2007-5-15 00:12 發表
感謝你的轉貼文...^^

不客氣...........[s:17] [s:17] [s:17]
很久前在DCV偷的[s:19] [s:19] [s:19]
回復

可是......
小金兄不是說,Kent大是[s:137]透明的,霧面的反而較亮?[s:44]
現在這篇分析文是說透明的反而比較亮?[s:11]
還是說,一個在講Jasden,一個在講Light sphere?[s:21]

呼叫Kent大~呼叫Kent大~可不可以再次幫忙解惑?[s:33] [s:26]
回復

原帖由 alf0727 於 2007-5-15 08:42 發表
可是......
小金兄不是說,Kent大是[s:137]透明的,霧面的反而較亮?[s:44]
現在這篇分析文是說透明的反而比較亮?[s:11]
還是說,一個在講Jasden,一個在講Light sphere?[s:21]

呼叫Kent大~呼叫Kent大~可不可以再次幫忙解惑?:pleas ...

打跳燈 不加上蓋時

霧面材質...近拍...單獨拍一個人時... 光線比較亮...  有人認為這樣比較柔.... 我不是很喜歡光線很亮的感覺... 因為整個人都是亮的..臉部比較欠缺陰影與層次
               較遠距離團體照補光... 因為半透明材質... 會折損部份往正面的光線

透明材質...近拍...單獨拍一個人時... 光線比較分散...  控制的好..可以創造一點光線陰影與角度...增加臉部立體感
               較遠距離團體照補光... 正面的光線較霧面多

回復

原帖由 kent106 於 2007/5/15 11:45 發表

打跳燈 不加上蓋時

霧面材質...近拍...單獨拍一個人時... 光線比較亮...  有人認為這樣比較柔.... 我不是很喜歡光線很亮的感覺... 因為整個人都是亮的..臉部比較欠缺陰影與層次
               較遠距離團體照補 ...

感恩!感恩啊~
[s:26] [s:26] [s:26]
嗯,去買一個透明的來試試看![s:36]

回復

我個人也是買Light Sphere II,在九華買的,花了1900大洋...不過每次拍婚禮以及外拍的時候都有一定使用...感覺還不錯,,[s:137]使用...不過就是要注意一下,閃燈的力道,不然會曝光不足.....勸敗....

請多多指教我的婚攝:www.wretch.cc/blog/palauman
回復