CanonFans

搜索
查看: 9095|回復: 41

Canon在5D2左右不上不下的空虛~

不知道大家有沒有這種感覺
雖自無敵兔買來之後,使用上其實大都很滿意
就是對焦系統讓人....~[s:13]

尤其是在拍攝動態畫面時候多是力有未逮,失誤率頗高
同時使用7D比較就準上很多(同事借的)
對焦系統連同事原本的50D都強上一點,7D更是好太多了

有想過換7D,但是比較過APSC後,FF的畫質細膩度跟空間立體感實在是不忍放手
想往上卻直跳1D4(畫質略差5D2,但性能強好多),唯價差稍大了些,生活攝影玩家入手也好像用不了他全部的實力,買了感覺好浪費
雖然N家D700往D3s也是價差跳一階,但是感覺N家就是很捨得下放一些高階性能
D700對焦就好不少....

換句話說,現在不上不下,心裡好空虛阿~哈哈~
就最近佳能幾款新機的改款趨勢,感覺5D3也不太會增進太多性能方面
好想衝1D4......

評分

參與人數 1參與度 +20 收起 理由
matteo + 20 1D4 才不會後悔丫

查看全部評分

回復

其實我是還蠻想跳槽到N家,哈哈[s:58]
回復

1ds4出了之後,等著你買[s:54]~~~
回復

1ds4出了之後,等著你買~~~
racingdopod 發表於 2010-10-23 23:12

賣阿捏啦~
1D4都下不了手了....遑論1Ds4....
回復

其實如果要全幅和對焦那選N家D700....但5DII很多也是D700沒有的,

所以這都是C和N的陰謀........看自己需求選機身了,有一好沒兩好.
回復

回復 4# paxsonchen
為何不能N+C  交換使用啊
紅襪隊 和洋基隊 各有精彩哩[s:66]
回復

回復 6# Lanil123

這樣鏡頭開銷會更慘啦~
回復

回復 7# paxsonchen

慢慢買阿 又不急..
XD
回復

直接敗入7D吧....[s:74]
回復

7D 跟 5D2 根本就是...

當你有7D 你會想要更好的畫質

當你有5D2 你會想要有更好的對焦

人性好邪惡...

FF機出一台中間的機種吧~~(燦笑
回復

7D+5D2   雙機流吧[s:68]
回復

我就當作5D II只有1點對焦,其他點都只是裝飾用的
至少中間那個點用起來還可以吧...
回復

回復 8# curious1026

[s:11]

賣修害阿~
回復

7D+5D2   雙機流吧
七角 發表於 2010-10-24 06:29

雙機流我也有考慮過
比1D4划算....
問題是出門遊玩總不會都帶2台
帶哪台感覺一樣都少了什麼~
回復

7D用了怏一年了其實看朋友們都是5D2  5D  7D  心里真的滿想有FF機玩,但是玩過朋友的5D2那對焦真的是讓我不敢= =!!!XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
回復