CanonFans

搜索
查看: 1957|回復: 6

[G11]新手發問

各位專業的大大們
小妹半年前購入G11
直到最近才積極的在了解它的功能
以下有幾件事想請教大家
1.G11的攝影功能是不是無法拍攝太近的主體呢?
我發現如果拍太近整個畫面會糊糊的,可是背景卻超清楚的!

2.使用G11的大大們都是使用什麼模式拍攝呢?
因為我不太會去調整那些功能,大部份都是使用自動模式拍攝
某次用P模式拍,結果畫面是黑的?!不知道是哪邊的設定有問題?

再麻煩各位大大指導一下,謝謝。[s:33]
回復

我沒有G11
簡單說一下,想近拍卻拍出背景是清楚,主題是糊的
請問是否小花模式有打開(G11有1CM近拍功能)

至於P模式拍出畫面黑的,就不理解了
P模式: 程式自動模式,相機依據測光,自動選擇一組參數(但可微調)
和自動模式不會差很多才是...
回復

我自己也是拿G11耶:D  第一個問題我之前也有問過別人~~~
拍太近很容易對不到焦好像就會霧掉吧~  畢竟我們鏡頭不是專門拍近的
之前人家是教我說可以拍遠一點拍  回去再用裁減工具把要的部分裁下來就好!
你可以試試看唷 :^)
回復

請看說明書... 都有在教妳如何近拍~~~

小花模式是專門拍近物的~~~
回復

回復 love_ed520 的帖子

G11 本來就可以近拍了...

不需要這麼做啦~~~

也沒有太近對不到焦的事情~~~

小花模式開啟... 近拍一公分耶~~~
回復

回復 markying 的帖子

是哦 那我再研究一下 :D
回復

改成手動對焦 就可以很清晰摟
只是要一直瘋狂轉那個圈圈
回復