CanonFans

搜索
查看: 10344|回復: 17

[5D II] 看完KENT大大的"再見-我的5D2"感想

看完KENT大大的文章後完全打消上5D2的念頭[s:91] !!要花70個小朋友買不耐用的反光鏡組!真的有點買不下去[s:21]

我想我還是7D用著來...![s:69] 等CANON有一天良心發現![s:79] 或者幾年後等我的小孩長大~我也要換大兔!![s:34]

http://www.ldsclub.net/forum/viewthread.php?tid=26889&extra=page%3D1

http://www.ldsclub.net/forum/viewthread.php?tid=26069&extra=page%3D3

節錄其中5D2的缺點

缺點..
1. 對焦系統兩光...只能信賴中央點...所以拍攝時的構圖會被中央點限制著... 我不太喜歡用中央點對焦..再構圖用旁邊點對焦..因為穩定性不高..所以要反覆多拍幾張...抓一張準的

2. 塑膠反光鏡組..不耐用... 拍越多磨損越大...磨損越大..對焦會越來越不穩..所以我都很省的拍
回復

以成像來說.7D已經很不錯了
回復

可是全幅機的魅力還是無法檔的,拍出來的立體效果較佳,可能因為我是新手所以特別覺得
回復

恩!
所以5d2 是給錢少又想要用全片幅的人用,小弟就是用5d2呵呵

因為他是入門款阿。 別再嫌棄它了  ,它只是入門而已,能有多好,對吧

想要好的就是買7D專業機身,或買1d4 或等等1ds4吧!!
回復

確認需求,量力而為,玩什麼機器都開心嚕。
回復

看了你的連結, 這位kent大是以攝影為常業
快門數高當然反光鏡組耐用度就可慮,選大兔是正常的
大部份攝友應該不用考慮這個問題, 可能拍不到 15萬張機身就易手了
回復

我只能說KENT大是以拍婚利紀錄為主要事業,他有一定的使用環境需求。

如果是非職業攝影師,我認為5DII還是能滿足很多人的~
回復

其實很多婚禮攝影師都是用5D 或5D II,畢竟1D系列的價格不是一般人能負擔得起的,KENT大是專職的攝影師,CASE也比許多的攝影師還多很多,對器材的要求自然又會更高.....

APS-C的立體感,通透感與高ISO純淨度在先天上就是不如FF,同樣的鏡頭在APS-C和FF上感覺就是有不小的差異(我本身是用40D,借過朋友的5DII實際比較過),這也是為什麼5D,5DII雖然說對焦系統的部份不如中階機,但依舊是很多人的夢幻機種啊!
回復

目前我老5D拍的照片
還是會讓我感動....

要畫質請上5D系列
要機身性能請上7D
回復

看了你的連結, 這位kent大是以攝影為常業
快門數高當然反光鏡組耐用度就可慮,選大兔是正常的
大部份攝友應 ...
scorpio88 發表於 2010-10-19 17:09

依他的經驗三萬張以後精準度就會開始下降![s:35] (我是沒用過啦)~Canon保證15萬次的快門!但沒保證不會移焦[s:46] 這就是我擔心的!!(7d也不是鐵架都是一的設計)
回復

大兔 可能真的如kent大所提的那麼神~~但是真正可以發揮它的實力的人應該也不多啦~~

5d2 真的那麼差嗎...

想想看 大兔現在賣7萬 5d2也是賣7萬  那為什麼路上一堆人是拿5d2 而不是拿1ds2

相機這種3c產品 只會越做越好 不會越做越爛   

5d2 絕對有它存在暢銷的實力~~不用考慮 買5d2就對了 1ds2還是留給回憶吧[s:47]

大兔神的時代已經過去了....
回復

恩!
所以5d2 是給錢少又想要用全片幅的人用,小弟就是用5d2呵呵

因為他是入門款阿。 別再嫌棄它了  ,它 ...
hsiangta 發表於 2010-10-19 16:47

我是參考內容後~心有感想![s:51] 一樣的價錢~[s:18] 如果買國外中古1ds2價錢差不多7萬!和5d2差不多錢哩!耐用度和對焦點精準度差很多![s:67]
回復

買東西選擇自己需要的吧,如果5D2本來就是你的需求(高畫素,錄影,7萬),說真的現在沒有更好的選擇
你的選擇動搖與否,與你的需求確定與否其實關係比較大... 買5D2卻當性能機標準來玩的朋友然後嫌爛,說真的不知道他們為何而買
回復

人家用過好貨當然覺得不夠好
論畫質04年的大兔2應該不會有08年出的無敵兔強才是
論對焦...7D與大兔各擁山頭,那一直都不是無敵兔的強項
職業機的功能強大可是用的上的有多少?
多花三倍以上換購大兔會不會浪費了她?就看樓主功力
我是覺得生活隨拍,打打小孩追追小狗接飛盤無敵兔很夠用啦
何況買一台不知道怎麼操的機器跟一台新的哪個比較安心勒?
如果一直用高速連拍快門很損的
我還在用底片習性拍數位,我覺的無敵兔沒那麼不堪啊
有很多東西要用過了才知道勒
回復

看每個人相机想用多久吧!

-----------------------------------
剛注意了一下.發言的人...

金牌會員一名

高級會員一名

中級會員一名

註冊會員+一名
回復