CanonFans

搜索
查看: 4327|回復: 16

400D 選擇 CF卡相關問題...

最近使用 2 張 2G 的 CF 卡,外出仍舊不夠用,所以想買更高容量的CF卡。
列出目前購物網站的 CF 價格,價格都有差別,不知道哪種比較好?[s:25]

400D 可以支援多大的容量?[s:44]

PhotoFast 32GB 333X $8,999!!!

PhotoFast 16GB 333X $2,499
PhotoFast  8GB 333X $1,399
PhotoFast  4GB 333X   $980

PhotoFast 16GB Super $3,999
PhotoFast  4GB Super $799

錸德 RIDATA 233X 32GB $4,990
錸德 RIDATA 233X 16GB $2,699
錸德 RiDATA 233X  8GB $1,488
錸德 RIDATA 233X  4GB   $888
威剛 A-DATA SPEEDY CF 4GB $699
威剛 A-DATA SPEEDY CF 2GB $429

SanDisk CF 4G          $1,199
SanDisk CF UltraII 4GB $1,399

金士頓 Ultimate 266X 8GB $5,499
金士頓 Ultimate 266X 4GB $2,599

金士頓 Compact Flash 4GB $1,199
金士頓 Compact Flash 2GB   $659

PQI CF 120X 4GB $799
回復

[s:58] [s:58] [s:58]
推 sandisk Extreme III & 創見 133X 等級以上
容量 4G 以上,16G 以下
多買幾張
分散風險
避免掛掉
檔案就消失囉~~~

photofast 我有壞過一次
雖然終身保固
但是
不保固您的資料啊~~~~[s:25] [s:25] [s:25]
回復

我也覺得SANDISK 比較好

而且我覺得在相同容量下 SANDISK好像可以拍更多張ㄝ[s:47]
回復

創見的~有聽到過掛點~感覺不舒服
s的貴~我大都選威剛~
四百豬~4g~8g都不錯~~我是偏好~2~4g...
雖我都拍raw~但機身沒問題不代表~卡也沒問題~分散的好
回復

^^

建議直接買16gB的
應該可以用很久都不用升級~
除非是壞了[s:19]
回復

徠德的不錯
我最近買了一張16G的
便宜又好用[s:19]
回復

400D

SanDisk CF UltraII 4GB $1,399

應該就夠了....

如果是我我會買這張
回復

sandisk較穩..
我上次用一次apacer的120X,會有壞圖的情形
回復

.
順便問一下

350D支援多大的記憶卡[s:58]
回復

前一陣子買了一張錸德 RiDATA 233X  8GB $1,488,還蠻好用的,不過有時資料會讀不到,但拔起來重插就可以了!!![s:25]
回復

原帖由 thomas23 於 2008-2-22 16:04 發表
sandisk較穩..
我上次用一次apacer的120X,會有壞圖的情形

原來壞圖是CF卡的關係。我還以為是什麼原因,害我給老婆唸了好久
回復

回復 9# 的帖子

小弟插4G沒有問題
同期的sandisk ultra II做到8G
應該可以支援到8G吧?(猜測)
回復

以5D來說啦
版上有人跟原廠詢問
CANON原廠回復沒有保證支援超過8G

但是16G插進去還是能讀到
只是請不要用相機格式化
格式化完就只剩下8G了[s:61]
回復

原帖由 GSG9 於 2008-2-22 23:06 發表
以5D來說啦
版上有人跟原廠詢問
CANON原廠回復沒有保證支援超過8G

但是16G插進去還是能讀到
只是請不要用相機格式化
格式化完就只剩下8G了[s:61] ...

但是我的400D插16G的卡
我用像機格式化好幾次了
沒變8G耶[s:17]
回復

回復