CanonFans

搜索
查看: 1939|回復: 5

光圈大小(進光量)會引響到對焦速度嗎?

小弟這幾天都在練習飛機追焦~~因為一直拍不好(不知道是經驗不足還是怎樣)~拍不出想要的追焦效果(有時拍20張只會3.4張友對焦到)

後來我在看相片檢討時~~發現我大部分的光圈都是f10以上~~我就在想說~~進光量的大小會不會去引響到連續對焦的速度

希望有人可以替我解惑一下我這問題~~不然我真的只能怪我技術不好喔~~要好好努力
回復

鏡頭的最大光圈會影響對焦的速度跟精度
拍攝的時候對焦都是用最大光圈對焦
按下快門的時候
才會縮到你設定的光圈
所以光圈開多大不影響
影響的是鏡頭本身的最大光圈
另外1D4對追焦應該有不少細部的設定
可以翻翻說明書[s:58]
回復

貼張上來看看啊..
回復

回復 2# kilio630

謝謝你的解答~~我大概已經有初步了解我的問題了~~說明書我已經在慢慢研究中~~
回復

[s:44]  你用光圈還是快門先決嗎?
看你網站的飛機照 有EV值  怎不用M模式ㄚ?
回復

回復 5# amusing

我兩次練習都是用TV模式~~想說要讓它有速度感~所以將快門固定~~但有時測光出來的相片又太暗(其實我那兩次練習天氣不是很好~~所以光源不是很亮)~我才會動到EV~~M模式喔~~我下次試用看看

我想我是應該還沒熟悉飛機起飛的速度吧~~所以就跟不到~~才會拍不清楚~我才會認為說是不是光圈導至對焦變得不是很精準~
回復