CanonFans

搜索
樓主: 阿倫

580EX 一二代外觀比較

原帖由 alf0727 於 2007-5-5 23:43 發表

從正面圖看起來,原本的一代造型比較流線型啊~[s:25]
二代怎麼反而較四四方方、有菱有角的![s:11] [s:40][s:43] [s:27]
ps : 我是指紅外線那一大塊的設計~
另外,是我錯覺嗎?二代看起來比較大隻說!:尷尬: ...
偶比較喜歡二代的造型~ :lol :lol :lol
回復

原帖由 大河馬 於 2007-5-5 22:42 發表

.
可能A模式下的測光用元件
以前的540Ez也是有的,而且A-TTL模式
有一點像SB-800的自動電眼功能

只有鍵入光圈值及感光度就可以用了

ㄚ勒....[s:40]
如果真的是這樣這支二代目外型跟功能幾乎抄襲 SB-800 的感覺[s:51]
回復

不算抄

只是又把他做回來而以
所以我一直在找580EX II的網路說明\'來做確定這功能是否有回來

而NIKON的自動電眼從手動且無TTL時期就有了
Canon包含其它公司也是這樣的

回復

我也要...................
[s:33] [s:33] [s:49]
回復

我最感興趣的是他的接腳

看起來好穩固的感覺
回復

真是太毒了[s:52] [s:52] [s:52]
回復

[s:33] [s:33] [s:33]
回復

原帖由 大河馬 於 2007-5-6 01:56 發表
不算抄

只是又把他做回來而以
所以我一直在找580EX II的網路說明\'來做確定這功能是否有回來

而NIKON的自動電眼從手動且無TTL時期就有了
Canon包含其它公司也是這樣的 ...

580EX II
中文說明書拿到了

他的 E MODE
的確和NIKON的自動電眼一模一樣
但必須在閃灯個人設定 CF-5 設成 2 or 3才能用
回復

原帖由 大河馬 於 2007-5-15 20:43 發表

580EX II
中文說明書拿到了

他的 E MODE
的確和NIKON的自動電眼一模一樣
但必須在閃灯個人設定 CF-5 設成 2 or 3才能用

感謝分享
在看日文說明書時,就這個看不懂。
回復

小弟也去敗了二代

本來想敗一代  不過沒找到  只好忍痛  二代敗下去

新的熱靴座  使用上真的很方便耶  [s:47]
回復

我也經訂一支580EX II了[s:19] [s:19] [s:19]
不知什麼時候才會到,好期待哦!!![s:34]
回復

大家知道這個580EX II E MODE最大的受惠者是誰嗎[s:33]
其實是使用TS-E移軸鏡頭的族群[s:19]
以往移軸或者傾斜之後會造成測光上的嚴重錯誤
因為光軸轉折到測光部位偏差而造成機身誤判
所以使用閃燈需要先測光在移軸或者傾斜

現在使用這個外部測光功能
移軸鏡頭的使用者將可以直接使用外部測光功能
並且增加拍攝效率
唯一的遺憾是[s:35]
如果這功能也可以在無線多燈閃燈模式就更完美了[s:28]
回復

580EXII比I代好看多囉
回復

還是少了無線觸發
NIKON-SB-600&800都有
機身也有
但我們的CANON.....

目前手邊550EX+580EXII(580EX賣掉囉)
回復

誰有pdf 格式資料阿?[s:53] [s:53]
回復