CanonFans

搜索
樓主: junway

[5D] 今天,我從O家判逃了

原帖由 標本大師 於 2008-2-23 00:32 發表

如kent 之前所言,後期很多新品出廠就不夠準的,而且現在手頭上有5D庫存的經銷商越來越少,可能沒的挑,最好有送彩虹與貼焦帶的心理準備。

我那邊已經沒賣5D了,就算有我那邊價錢也不夠好,不過可以試玩很多機身跟鏡頭, ...

感謝標本大,小弟正有此意,最近想思考該買哪顆L,
擇日到你那邊去叨擾.

P.S.在朋友家偷用他的帳號回覆.
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
------------(分隔線)
我要抗議[s:57] [s:57] [s:57]
底片機哪裡不好???
回復

歡迎來到CF
恭喜入手5D[s:47]
我勒 繼續努力存錢 這裡太多毒蟲[s:48]
回復

原帖由 DR.CANON 於 2008-2-23 08:37 發表
[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
------------(分隔線)
我要抗議[s:57] [s:57] [s:57]
底片機哪裡不好???

底片錢 [s:21]
沖洗費 [s:48]  
非第三者看的C圖[s:6] (負片單沖比較難窺[s:29] )

好處就是 有~實體~的原稿[s:47]
回復

早就應該要換家了. Olympus的4/3系統日後在FF的普及之下一定撐不下去,等著看吧.
回復

原帖由 phuang3 於 2008-2-27 21:47 發表
早就應該要換家了. Olympus的4/3系統日後在FF的普及之下一定撐不下去,等著看吧.

想一想是覺得O家好像作繭自縛,
因為片幅小,可以做出體積差不多甚至體積較小但光圈大一級的鏡頭,
可是因為片幅小,散景跟APSC大約差一級光圈的程度,跟FF差兩級的程度,
鏡頭光圈可以大一級,相同環境及感光度之下快門可以快一級,
但是片幅小,高ISO表現差了一級(以上),
這樣一來優勢又抵銷了,
還有隱憂就是畫數將來多到三千萬的時候,對畫質的影響.

Olympus的鏡頭素質是不錯,
不過配4/3機身真的有點可惜,
解像力要求更高之下生產成本降不下來.
回復

歡迎~ 歡迎~    [s:45] [s:45] [s:45]
回復