CanonFans

搜索
查看: 6269|回復: 19

[黑店] 在台中送修相機結果受了一肚子鳥氣

去年十二月在y拍標了一台EOS 3,
於是就在某底片廠商同名的店家中購買,
賣家跟老闆娘關係似乎不錯,所以我就安心的買下來了,
可是回家後測試眼控對焦怎麼都測不出來,
於是隔一個禮拜就送回去了,
期間一直有打電話去問,結果拖了快兩個月才修好,
今天去拿相機,就跟當初一樣出現眼控偵測錯誤的聲音,
而且眼控的三個記憶都一閃一閃(如果有記憶好的話不會閃)
所以我心裡就出現不祥的預感Orz,本來還說修理費一千八(當初賣主出一千,我出八百)
結果老闆娘就告訴我修理的是另外一間,
店名跟很多人去黏5D反光版的店家同名,
所以就過去啦,結果跟我說下午測試好會通知我,
結果到晚上還沒好,所以我就先去拿回我掛在相機上的鏡頭了,
去拿回鏡頭時店家還說這台眼控設定跟別台不一樣,
叫我把中文說明書拿去,
回家後想一想,店家連眼控都不會用是要怎麼修,
而且這兩個月我想念EOS 3的心情已經超過使用眼控的想法了,
所以我想就乾脆要拿回來了,
結果一去就伸手跟我拿說明書去,我說沒辦法馬上修好我就不修了,
然後我又問當初是送到哪裡修的,我問不是送到台北的四海嗎?
他說不是,然後說是台北市的店家(又不說店名我怎麼知道是哪家阿)
要拿回相機,然後態度就一副明天就修好了,
沒付錢不能拿回去[s:61] ..........(你又沒修好憑啥要給你錢阿)
然後本來打電話叫另一位店員來說服我吧,
結果那位還沒來,又一通電話過來,
然後才讓我拿回相機,拿到相機的時候
我要告訴他眼控要怎麼校正,結果理都不理我[s:53] ,
繼續修他的快門簾去了........

說實話,我根本看不出來他有什麼維修的痕跡,
倒是把我的設定改了,原本拿回來半按快門
不會對焦,我還以為連對焦系統都壞了= =
結果是把Custom設定到半按快門只測光了

跑過了許多台中的店家,
說實話,實在是沒有讓自己滿意的店家......
希望各位相機的身體健康,
永遠不要送去維修,
維修時的店家嘴臉是最可怕的....
回復

這樣的店家就直接公佈出來吧
否則還會繼續有受害者的 [s:15]
回復

呃............他已經不小心公佈了........ [s:25]
回復

嗯!我也知道是那些店家了,因為我是台中人![s:56]
回復

阿達        [s:44] [s:44] [s:44]
回復

原帖由 該怎麼說 於 20/2/2008 09:28 發表
阿達        [s:44] [s:44] [s:44]

ㄌㄞˋ先生.....[s:27] [s:27] [s:27]
回復

原帖由 lonxx 於 2008-2-20 22:30 發表

ㄌㄞˋ先生.....[s:27] [s:27] [s:27]

不是您說的這家[s:59]
回復

我知道是哪家
柯X行
對吧?
[s:58] [s:58] [s:58] [s:58]
回復

KODA ...............行嗎??這樣會太明顯嗎??
回復

好久以前就對這一家死心啦, 倒是ㄌㄞ 桑雖然住我家後面,卻沒去拜會過..[s:37]
回復

看到老闆娘我就大概心理有底了。
台中這幾家以老闆娘聞名就大概那家了。
不喜歡他的生意風格,沒做功課就慘了。
還要主動殺價,這個我做不來,我都東西看好價格OK可以接受,測試,付錢,閃人。
回復

其實我不滿意的是後面那家Orz.....
我想老闆娘主要是做買賣的,
所以維修他不熟才會外包吧.....
從頭到尾老闆娘的態度不錯,
只是.......................她真的跟相機不熟

後面那家的名稱.......就跟台北貼5D反光鏡的名稱差不多咩.....
是維修相機的啦......應該沒在賣新相機

現在相機能維修的大概只有機械部分吧,如快門簾漏液(EOS底片相機最常有的問題)
一遇到電子系統,像眼控系統,
我猜送到哪應該下場都一樣吧,唉
回復

^^

那台中有哪家的維修比較值得信賴呢?[s:58]
下次有問題比較有個底~[s:19]
回復

咦,上一篇的評分被砍斷了= =
我是說我送EOS 50去明昌洗快門簾索價1200
這屬於傳統的機械結構,
電子系統我沒去修過.....
回復

好像就是老賴吧!!一堆人都在[s:137]老賴。[s:47]
回復