CanonFans

搜索
樓主: cowbo

圈圈

我的破爛鏡頭也是會有 二線性散景 但是一次要出現那麼多 而且 .......
還有我不明白的是 他的照片是一大群樹 而他的焦寬只有一顆樹  甚麼樣的鏡頭呢  
真是好奇怪喔
反正我是菜鳥猜錯了不丟臉

回復

我也很想知道這技巧耶
先謝前輩囉[s:47] [s:47]
回復

會不會是微距鏡用加倍鏡去拍 反正我是菜鳥猜錯了不丟臉
回復

我也是菜鳥,可是我要猜都不知要如何猜?
回復

不用後製啊.........反射鏡拍出來就是這樣子了..
回復

原帖由 ah_tai 於 2008-2-20 20:54 發表

報告大大他有後製 不然 exif 讀不出來  這也算後製  開玩笑的喔
回復

原帖由 ah_tai 於 2008-2-20 20:54 發表

對~就是這樣鏡頭拍的,以前FD時代,CANON也有出一顆500mm的~
回復

原帖由 出雲 於 2008-2-20 21:04 發表

對~就是這樣鏡頭拍的,以前FD時代,CANON也有出一顆500mm的~

喔 大大介紹一下這顆 沒看過  又有寶可以挖了
回復

原帖由 ydzhuang 於 2008-2-20 20:31 發表
我之前有玩過類似的效果,不需要後製即可做出類似效果

就是拿一個吸盤 吸附在鏡頭上,散景越大越好

之後散景就會出現類似甜甜圈的效果。

還有其他玩法,網路上應該很多教學

不知道開版大大是不是用這一招

[s:25] ...

師兄所用方法可行,我是用\"俄製\"反射鏡的。
多謝大家[s:25]
回復

原帖由 愛鸚斯坦 於 2008-2-20 21:08 發表

喔 大大介紹一下這顆 沒看過  又有寶可以挖了

這顆是美樂達的手動鏡~但是可以接在EF的機身上!
這類鏡頭只有一格光圈,而且大都很小,在f/8或更小,好處是輕巧~但是散景光點會有圓圈圈,用得不好,很容易讓觀看者頭暈!用得好者,嘔看過的就屬奧斯汀格格拍得最出神入化~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 cowbo 於 2008-2-20 21:11 發表

師兄所用方法可行,我是用\"俄製\"反射鏡的。
多謝大家[s:25]

原來是這樣  大大我有疑問的是這是甚麼樣特性用途的鏡頭 為甚麼你拍起來看起來離你拍主體很遠 但是他焦寬那麼短
回復

原帖由 出雲 於 2008-2-20 21:17 發表

這顆是美樂達的手動鏡~但是可以接在EF的機身上!
這類鏡頭只有一格光圈,而且大都很小,在f/8或更小,好處是輕巧~但是散景光點會有圓圈圈,用得不好,很容易讓觀看者頭暈!用得好者,嘔看過的就屬奧斯汀格格拍得最出神入化~[s:47] : ...

又學到了 我剛剛上網找資料 看到的是 一個人很清楚 後面都是圈圈 他說他那顆鏡頭是俄製的 你這顆跟他也是一樣特性嗎
回復

原帖由 愛鸚斯坦 於 2008-2-20 21:21 發表

又學到了 我剛剛上網找資料 看到的是 一個人很清楚 後面都是圈圈 他說他那顆鏡頭是俄製的 你這顆跟他也是一樣特性嗎

這顆不素嘔地~[s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 出雲 於 2008-2-20 21:24 發表

這顆不素嘔地~[s:25] [s:25] [s:25]

有這顆的照片嗎 我好好奇喔
回復

原帖由 愛鸚斯坦 於 2008-2-20 21:18 發表

原來是這樣  大大我有疑問的是這是甚麼樣特性用途的鏡頭 為甚麼你拍起來看起來離你拍主體很遠 但是他焦寬那麼短

此為定焦鏡,我的是300mm f/4.5,也有500mm f/8再長些有1000mm f/11
此鏡內所用鏡片很小,所以很輕便!
回復