CanonFans

搜索
查看: 2947|回復: 17

請教閃燈.正副廠...

我是這裡的新手
有台長輩前年抽獎抽中的350D

雖然機型陽春低階
不過我用得到還順手

一直想補個外閃...
請教大大們.
對於我這初學者
哪款較適合我...

PS最近不會換機身[s:33]
回復

canon 430ex ,應該可以勉強應付一陣子吧。
而且價錢也不算太高,我自己也是用430ex
回復

現在大概多少..
建議中古二手的嗎
回復

最好是直上 580ex2....

換機身時還可以用...
回復

我買過副廠的Lexus AF-3800。一般使用上其實夠用。
當要拍團體照的時候,會發現亮度不一,大概GN太小了。還有連拍與一般拍攝的時候回電不夠快。
另外也不能高速閃光同步。前一陣子他掛了。
前陣子剛好過了一年保固,一氣之下拆開來看,我發現似乎電容有點爆開,整個主機板都有被沾到,所以他短路了。
一氣之下買580EX II了,我只能說副廠的東西不太耐用,如果喜歡玩壓光的話便宜的副廠大概不太行。
Sigma那隻就沒買過了,不知道評價如何?
回復

我買過nissin di622
用不到一個月就賣了
還是買580ex比較好
因為exII會當機
我就當過 [s:52] [s:52]
回復

NISSIN DI622或430EX就很好用了.
等要升級還可以拿來當副燈.
622大概五千上下,430大概八千上下.
350D陽春歸陽春,拍起來還是嚇嚇叫的啦
回復

原帖由 chairs 於 2008-2-20 17:41 發表
我買過副廠的Lexus AF-3800。一般使用上其實夠用。
當要拍團體照的時候,會發現亮度不一,大概GN太小了。還有連拍與一般拍攝的時候回電不夠快。
另外也不能高速閃光同步。前一陣子他掛了。
前陣子剛好過了一年保固,一氣之 ...

Lexus AF-3800 我也買過一支二手的 用沒三個月燈管就燒掉了[s:14]
而且還沒零件修 [s:14] [s:14] [s:14]
還好賣家有良心[s:47]  退我錢 不過我還是有付他1000啦
現在用430EX 感覺很夠用了
回復

430EX 二手的不太好買...要等緣分..
網路上一堆人徵430EX..就是沒人賣...
回復

看來430可以接受喽

那SIGMA的建議嗎...
求用過的心得...[s:25]
回復

我過年剛購入SIGMA EF 530 DG SUPER 到目前使用上都算OK
從購入到今還沒遇到好天氣所以還沒試過最大出力是不是夠應付壓光
就官方的出力值53GN應該是夠
回電問題速度不算慢~應該是我還沒用到最大出力的的關係

回復

中古420ex...[s:58] [s:58] [s:58]
輕巧~相容度好~可擺頭
回復

可能又要花個7-8K吧
好像很少有二手的430要賣

請問大大去哪找中古的...[s:36]
回復

中古的似乎很難找到
請問大大

台北市哪裡的價格較合理..老闆較阿沙力較專業

我不喜歡囉唆的老闆.交易不開心.

請前輩們[s:137]....[s:59]
回復

拜託
大大前輩們指示個明燈吧 [s:33]
回復