CanonFans

搜索
查看: 4716|回復: 28

[5D II] 7D or 5DII 換機的困擾

小弟同事近期很困擾
原本500D+18-55kit
想換7D or 5DII
這兩個在C家都很有份量
如果上7D的話10-22,17-55mm,還可以繼續使用[s:63]
但是如果升級5DII,這兩隻就要賣了,也少了廣角鏡頭[s:91]
這真的很困擾我同事,各位大大會如何選擇呢!
ps:預算都足夠
鏡頭群:C10-22,C17-55mm,24L,百微L,135L,S50
回復

預算足...那換5II吧,但如果大大很需要那高速快門連拍的話....7D吧
10-22跟17-55還滿好賣的,所以應該不是問題
這樣大大在補上16-35跟24-70就又沒問題嚕
回復

您還有24L,100L,135L,S50...直接上5DII吧~~[s:54]
回復

別再冤枉錢了,真心[s:137]請直接上5DII!
基本上有24L,百微L,135L,S50已經很夠用了。如覺得有需要廣角端,日後再補隻17-40就OK囉!
告訴你同事,買了7D他還會想著5DII,這個理由就夠了~
回復

看您的武器,感覺您大多以風景人物為主吧
那我也建議5D II,再添購一支16-35
7D 優勢應該是運動、特寫、小鳥等
回復

看您的武器,感覺您大多以風景人物為主吧
那我也建議5D II,再添購一支16-35
7D 優勢應該是運動、特寫、小鳥 ...
turnroll 發表於 2010-9-28 08:33

舉雙手贊成!![s:58]
回復

再稱一下吧~
500D 說真的也不差 還堪用
5D2都出那麼久了 規格有那麼點跟不上現今機種
上全幅建議等5D3吧~
都等那麼久了~頂著用不差再等那一點點
7D是好機沒錯 機身性能都不賴~但是同為APS-C
如果沒用到他強項(連拍 對焦) 跟500D的照片比起來
沒有那麼大的驚喜感~!!
500D 先好好用也可以拍出令人驚艷的好照片的~!!
站上很多500D高手拍出來的照片可不輸5D 7D 甚至1D唷~!!
純粹個人建議啦~!!
回復

回復 [url=http://forum.canonfans.biz/redirect.php?
goto=findpost&pid=1321306&ptid=82545]7#[/url] webcheese

同事昨天已把500d+18-55賣了[s:61]
所以.....只有7D或5DII了
感謝您的回覆
回復

回復 8# hampo

已經賣了ㄚ...
那上5II...
絕對不後悔
且更能發揮紅色橡皮筋
回復

5D II +1
免得換了在胡思亂想
回復

看你的鏡頭群.........當然要5DII解放紅圈圈...

但如果不常拍風景...建議7D為主
回復

歡迎加入全幅[s:47]
回復

5D2呀~~~500D當備機吧!
回復

我用5D2....
每次回家DPP發現相片又失焦的時候,我就很想換7D...
每次回家DPP看不失焦的照片的時候,我就覺得還是5D2好....
所以..如果你想又有7D的好 又有5D2的好
....
Then go for 1Ds4.....................
回復

当然是5D2 啦。。
怎么还要想呢?????
5D2可以解放您所有的红圈圈哦!!!!!!!!!
回復