CanonFans

搜索
查看: 5621|回復: 43

即將入手1Ds Mark II 有幾個問題想請教各位前輩

大家好,小弟在一年前曾擁有過350D一年的時間,後來因為一些因素脫手,小弟即將在七月份遠赴外地讀書幾年,在長期的考量和對攝影的狂熱之下,小弟心一橫選擇了品質最堅固穩定的2手大兔,目前還在日本運送中,因為經驗不多,所以有幾個問題想請教各位前輩
1.因為大兔是水貨,所以想請問哪裡可以下載到繁體或簡體的使用說明書
2.小弟的攝影題材絕大部份會鎖定於風景,街拍,人像和人文方面,要用到連拍的機會也許不會太多,所以目前在猶豫到底是要購買SanDisk 8GB Extreme III CF 或是SanDisk Extreme IV 8GB CF卡,因為價差不少,所以想請教應該購入哪一種比較適合
3.小弟會在以後課餘的時間在西歐四處自助旅行,需要一款輕便請穩固的三腳架嘉雲臺,只少要能夠承載大兔+小白is的重量所以還煩請各位有(自助旅)經驗的前輩給小弟一點建議,
小弟曾經背著350D加當初店家送的腳架在Ireland自住旅行過,器材加上旅行用的衣物用品實在是一個不算小的負擔,但是在看到整理出來的照片後卻深深覺得一切的辛苦都是值得的,所以特別在行前五個月想把東西技術等方面都準備好,因為目前在陸戰隊服義務役(不願役),所以也許不能常常在線上,但放假閒暇之時都是盯著Canon Fans的文章一一瀏覽,CF大大們的熱情和不吝分享的精神令小弟受益(中毒)良多[s:54] ,所以在此廣求各位前輩的經驗,謝謝各位了,先祝大家鼠年行大運[s:45] [s:45] [s:45]

回復

原帖由 Ryan18 於 2008-2-19 09:45 發表
大家好,小弟在一年前曾擁有過350D一年的時間,後來因為一些因素脫手,小弟即將在七月份遠赴外地讀書幾年,在長期的考量和對攝影的狂熱之下,小弟心一橫選擇了品質最堅固穩定的2手大兔,目前還在日本運送中,因為經驗不多, ...

1.不用說明書啦!
隨便摸摸就熟了
有問題再上CF問

2.Sandisk Extreme IV 8G和 Extreme III 8G
現在價差很小囉
我前幾天入手Extreme IV 8G才台票4900[s:19]

3.輕便腳架當然推Gitzo囉!
回復

1.沒有正體中文
所以找簡體中文或英文來印吧

2.嚴格說起來三代就可以
因為機身沒這麼快

3.你這種負量又要輕
只有gitzo
但是絕對不便宜

有養忠誠龜嗎[s:17]

回復

你的題材應該5D比較便宜也較好吧[s:44] [s:44] [s:44]
回復

原帖由 GSG9 於 2008-2-19 11:06 發表
1.沒有正體中文
所以找簡體中文或英文來印吧

2.嚴格說起來三代就可以
因為機身沒這麼快

3.你這種負量又要輕
只有gitzo
但是絕對不便宜

有養忠誠龜嗎[s:17] ...

忠誠龜[s:47]

好久沒聽到牠的名字了   呵呵
永遠忠誠!!![s:39]

回復

樓主說明書的問題有解:
去大陸的CANON網站,www.canon.com.cn下載簡體版大兔說明書

另外樓主是幾梯的,我是529梯學長[s:42]
回復

原帖由 GC_幾米 於 2008-2-19 11:51 發表
樓主說明書的問題有解:
去大陸的CANON網站,www.canon.com.cn下載簡體版大兔說明書

學長好
小弟是 陸戰旅 612T
回復

大兔 小兔  千萬不要買8G的CF卡

當8G拍超過一半時...會越存越慢....

當拍到快要滿的時候..會慢到你想打人

最棒的就是買SanDisk 2G SD 紅藍卡... 一張399元... 速度快..便宜

如果真的要買CF...建議SsnDisk Extreme III  或 IV  4G....

4G 這方面越存越慢的影響比較小一點點.....  速度與SanDisk 2G SD 紅藍卡... 差不多

至於價錢方面... 兩張SanDisk 2G SD 紅藍卡...  比 SsnDisk Extreme III  4G便宜

SanDisk 2G SD 紅藍卡 我有 16張

SsnDisk Extreme III  4G.... 我有兩張
回復

遇到學長們真好......
如果一梯退三步我可要退好遠了....遠的要用擴音器問好了...
學~長~好~~
我是653T的......真懷念全副武裝跑五千的日子
回復

I have traditional chinese PDF file. If you need this I can send you by email.
[s:42]
回復

原帖由 tigerwoods 於 2008-2-19 13:46 發表
如果一梯退三步我可要退好遠了....遠的要用擴音器問好了...
學~長~好~~

越操越有回憶,不用倒退318步,前進一步拿C幣[s:19]
回復

原帖由 tigerwoods 於 2008-2-19 13:46 發表
學~長~好~~

印象中653t已經廢除5000公尺了耶???

還是小弟記錯???

小弟是你的學弟拉...655t的(守備旅)陸戰99旅的

回復

原帖由 怪哲 於 2008-2-19 14:59 發表

印象中653t已經廢除5000公尺了耶???

還是小弟記錯???

小弟是你的學弟拉...655t的(守備旅)陸戰99旅的

99師658團413營嗎[s:44]

回復

不是拉.....我很菜拉....

不是99師..是99旅...好像是94年改的...之前叫做守備旅...
回復

原帖由 GC_幾米 於 2008-2-19 11:51 發表

695T各位學長好[s:50] [s:50]
回復