CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 思念在蔓延

肚量大增哇哈哈~另外請教記憶卡問題

拍滿16g的容量後

傳電腦的時候就知道了

電腦很容易呆掉
回復

[s:57] 要用copy的,不能用剪下貼上.
[s:48] 我上次用剪下貼上整張就報銷了.
[s:63] [s:63] [s:63] 素素素
回復

原帖由 nelson1005 於 2008-5-12 17:13 發表
其實可[s:137]樓主..買8G*2 或是4G*4,避免萬一壞掉,千張照片救不回來,損失超大...不然就是拍一點存一點...不要所有雞蛋放在同一個籃子...

不用想太多了,機子掛掉的機率大於記憶卡.
總不會因此都帶雙機吧.
不過..
重要場合我的確都帶雙機.
[s:63]
回復

原帖由 706880 於 2008-5-12 17:23 發表
拍滿16g的容量後

傳電腦的時候就知道了

電腦很容易呆掉

卡片的好壞差在寫入速度,一般只會標讀的速度,比如我的創見16GB 133x, 讀約有18-19mb,寫入才8-9,但比有些333x的還快很多。

好的讀卡機也是很重要的! 至少20m/sec的讀取支援也是很基本的! 我之前用的讀卡機只有7-8mb的讀取速度,那才真的會呆掉!!![s:63]
回復

16G喔
哲銘那你一定要去買一台GL826晶片的讀卡機。

之前用雜牌的讀卡機,4G就會COPY了20分鐘,買了之後4G約3分鐘就OK。
4G大概有220張左右RAW檔,真的是平均一張一秒鐘,快啦~

[s:64]
回復

原帖由 丹尼斯 於 2008-2-19 00:17 發表
天啊 16 G [s:27]
比我的OTG(10G)容量還大啊[s:21]

10G的OTG!!![s:40] [s:40] [s:40]
抗日時代的產物耶~
[s:48] [s:48] [s:48]
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-5-8 08:39 發表
沒記錯的話

這張卡是mlc顆粒的

想要買之前先看看自己常不常用到連拍

mlc顆粒記憶卡的連拍寫入速度是明顯比slc顆粒慢很多的

讀取都差不多快,只有差在寫入速度 ...

MLC 读写次数也比 SLC 的少很多
回復